Соединенные Штаты усилили разведку вокруг Крымского полуострова

31.07.2018

США снова усилили разведывательную деятельность возле берегов Крыма. Aircraft Spots в своем профиле в социальных сетях обнародовали информацию о том, что еще один самолет военно-воздушных сил Соединенных Штатов RC-135V осуществил разведывательный полет вдоль берегов Крыма.

В соответствии с обнародованным маршрутом, самолет ВВС осуществил вылет с авиабазы, расположенной на острове Крит, потом пролетел над Краснодарским краем, мимо южных берегов Крыма, после чего еще несколько раз пролетел над западными границами полуострова, а затем вернулся на авиабазу.

До этого, также вдоль Крымского побережья неоднократно замечался разведывательный самолет ВВС Великобритании.

Так, только в конце текущего месяца неоднократно были замечены самолеты британской и американской разведок. Американская авиация была замечена и над линией разграничения на Донбассе, однако самолет находился в украинском воздушном пространстве.

На основании растущего количества разведывательных полетов, Министерство обороны России обратилось к военному ведомству Соединенных Штатов с призывом остановить разведывательные операции возле российских границ, однако получило отказ.

Напомним, что такие разведывательные операции Соединенные Штаты совершали еще в мае. Известно, что военный беспилотник США вылетел с авиабазы в Сицилии и более пяти часов летал над российскими границами, начиная от западных берегов Крыма, вдоль южных берегов полуострова, пролетел над Керченским проливом, а после осуществил полет над всем побережьем Краснодарского края. Следуя данному маршруту, американский беспилотник осуществил не менее четырех полетов.

За последние месяцы, все чаще появляется информация о разведывательных операциях Соединенных Штатов в районе Крымского полуострова.