Азовское море - это рай

30 June 2018

Вдруг прям жутко захотелось поехать на море, увидеть эту бескрайнюю бездну, услышать шум волн, походить босиком, поваляться на солнце без дела. Я посмотрела по карте, оказалось, от Краснодара до хороших пляжей на Черном море примерно 200км, а до Азовского всего 150км

Пришлось немного вторую половинку поуговаривать. Во-первых, у нас сейчас прям очень много работы - больше 10ти больших проектов, но работников мы до сих пор не нашли. А во-вторых, тапки испортили котята ещё в Красноярске, а новые до сих пор не купили. Ну вы понимаете, какие нам теперь приходится решать вопросы, чтобы поехать на море - устроить себе один выходной и купить тапки. Конечно мы справились и поехали. А в каком восторге были дети, когда я им перед сном сказала, что утром мы едем на море. Потрясающе. Раньше к поездке на море мы готовились несколько месяцев. А позволить себе это могли раз в несколько лет.

Между двумя морями мы выбрали Азовское и не пожалели. Доехали за 2,5 часа. Дорога хорошая, местами даже 4хполосная, но машин конечно много. До пляжа пришлось пройти пешком метров 300 примерно. Людей на пляже ещё совсем мало. Сезон только-только начинается. Говорят, скоро народу будет больше. Но в любом случае не так тесно, как на Черном море. Пляжи на Азовском шире раза в два. И, что самое приятное, они не галечные, а из мелкой ракушки. Почти как песок. Босиком вполне комфортно .

Море немного штормило. Температура воздуха +28, сильный ветер, ясное небо. Погода просто идеальная. Мы сначала плавали, потом просто сидели у края волн и хохотали, когда брызги летели в лицо. Потом валялись на пляже, а дети собирали коллекцию из ракушек. Вот это я понимаю - выходной. Один такой день заряжает энергией качественно и на долго.


Теперь я на себе испытала удобное географическое расположение Краснодара. Путешествовать здесь не только интересно, но и легко. Впереди у нас ещё целое лето и куча неизведанных мест. Жизнь, как же ты прекрасна !