Филиппины разрешают ICO с реальными активами

Филиппинская специальная экономическая зона позволит осуществлять ICO проекты для блокчейнов, но для тех, кто в основе имеет реальные активы.

Об этом сообщил секретарь администрации Рауля Ламбино и главный исполнительный директор Cagayan Economic Zone Authority (CEZA) в кулуарах саммита Global Blockchain, который состоялся в Пасай-Сити в выходные дни.

Он заявил:

«Если проходит ICO, нам нужно выяснить, реально ли это ICO, потому что присутствует много мошенников. Если компания проводит свое первоначальное размещение, они не должны убедить 50 ничего не подозревающих инвесторов и не могут обещать им солнце и луну. В ином случае это схема Понци. Мы не позволим этого ».

Схема Ponzi - это инвестиционная афера, которая обещает клиентам огромную отдачу с использованием средств, внесенных новыми инвесторами для погашения предполагаемых возвратов существующим инвесторам.

Ламбино сделал заявление, поскольку он также объявил, что ограничит количество обменов криптовалютами до 25 и от 20 до 30 сублицензий для трейдеров и брокеров.

Хотя CEZA выдаст только 25 лицензий, каждый обмен будет иметь от 20 до 30 сублицензий для трейдеров и брокеров, отметил глава IPA.

«Многие мошенники работают с биржами с очень небольшим капиталом, и они становятся жертвами инвесторов», - сказал он.

Ламбино сказал, что «никто не будет допущен к инвестированию или торговле в ICO, будут блокировать интернет-протокол или IP-адреса бирж», как часть протокола безопасности для защиты от возможного мошенничества.

«Мы не хотим, чтобы Филиппины были пристанищем для мошенников, даже если эти мошенничества происходят за границей. Вот почему наши проверки будут честны и открыты так мы сможем определить, реальны ли их транзакции, чтобы избежать ничего не подозревающих людей инвестировать в биткойн или какую-нибудь крипто монету и избегать мошенничества », - добавил он.

В то же время Ламбино сообщил, что агентство по продвижению инвестиций CEZA (IPA) находится в процессе разработки правил, которые защитят тех, кто инвестирует в криптовалюты.

CEZA стремится стать центром финансовых инвестиций.

CEZA, по его словам, будет оставаться строго относится к проверке честности компаний, заинтересованных в запуске ICO. Эти компании должны быть зарегистрированы в CEZA.

Он добавил, что каждая компания должна инвестировать не менее 1 млн. Долл. США в течение двух лет, и он должна иметь бэк-офис на Филиппинах. Фирмы также должны быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам.