Открытки, крымские сувениры и крымский плов

19 July 2018

Люблю я такие дни: дни, когда почтальон приносит бандероли домой. Сегодня их оказалось две, неожиданные и в то же время очень долгожданные. Также сходила и отправила подписанные открытки по обмену (пусть доберутся до получателей без повреждений!) и перед распаковкой посылочек решила приготовить крымский плов. Хотя обычно мне не терпится разорвать конверт и рассмотреть все содержимое! Но сегодня я решила делать это не спеша и с удовольствием. Поэтому, наевшись плова, делюсь с вами радостями из полученных конвертов)

Кстати, а вы пробовали крымский плов? Его еще называют пловом по-татарски. Я ела узбекский плов, азербайджанский (3 варианта), но особая любовь у меня к крымскому плову! О, эти специи: барбарис, зира, куркума, кориандр, красный перец, чеснок. Будете в Крыму - обязательно попробуйте!

Когда нужно рассказать о полученных открытках, писать что-либо трудно, мне легче это выразить эмоциями: ааааааа, клааассссс, ммммммм, ух тыыы! ))))

1. Этот конверт пришел из с. Доброе (Симферопольский район) от Натальи, которая обожает маяки и море. Познакомились мы в Инстаграме и собирали свои обменные конверты с марта! Я откладывала ей понравившиеся открытки, она - мне, и вот наконец мы с ней встретились в реале 7 июля на встрече посткроссеров в Симферополе, а потом обменялись подарками.

Наташа сама создала эту открытку с крымскими маяками. Теперь хоть визуально мне легче запомнить расположение каждого из них. Потому что я всегда путала где находится тот или иной маяк на Южном побережье Крыма. Ну, а Малореченский маяк не нуждается в представлении: он такой один.

Горожанки Бэллы Городецкой: Крым, Краснодар, Якутия. Ну, крутяк! Еще и с маяками!)

"Многие слова в якутском языке начинаются с букв ы, э" - это любопытно)
А на открытке с крымской встречи посткроссеров (верхняя) кто-то написал: Приезжай в Крым!
Так и хочется ответить: Я уже здесь!)))

А это приятности для посткроссера: наклейки для украшения открыток, ежедневников и т.д. Они всегда бывают нужны.

Натали, я от всего сердца тебя благодарю за твое послание! Невероятно приятно рассматривать и читать твои открытки. Ты кое-что написала на одной из открыток (секрет): ыыыыыыы!) Это будет круто!

2. Вторая посылочка пришла из Ялты (Массандра) от Анны. С ней мы тоже долго собирали свои обмены и вот мой конверт у нее, а ее - у меня. Сразу скажу: как открыла конверт - почувствовала аромат Ялты! Да! Представляете?! Потому что там было вот что:

Да, я согласна, лавандой и розой пахнет весь Крым) Но этот аромат какой-то особенный.

Открою один факт о себе: я маньяк по мылу. Я люблю его нюхать! Я его кладу в шкафы, чтобы одежда переняла запах. Вот такие пироги. Только не отписывайтесь от меня после этого!)

В общем, показываю дальше. Открытки с видами Ялты, Массандры, водопада Учан-Су и магнитик с Массандровским дворцом (еще не удалось мне там побывать):

Очень милые и нежные открытки <3

А вот этому сюрпризу я была удивлена: фото, распечатанные с моего Инстаграма! Мне еще никто такого не дарил) Это очень оригинально и здорово! На память о Крыме)

Анна, огромное тебе спасибо за доставленную радость от посылки! Не могу передать как мне приятно! Ааааа! Я смотрю на все это и улыбаюсь) Это таааак приятно - получать подарки от друзей!

ПС Мыло уже в шкафу!

Happy Postcrossing!