8 решений для узких кухонь

13.07.2018

Если вы живете в маленькой квартире или небольшом доме, есть вероятность, что у вас есть узкая кухня, которую еще называют «кухня камбуза». Названные в честь узких кухонь на судах, эти комнаты также известны тем, что используют небольшое пространство очень эффективно. Чтобы доказать, насколько уютной, стильной и функциональной кухня может быть камбуза, мы хотим показать вам несколько достойных номеров, наполненных вдохновляющими идеями!

Эта минималистская кухня использует каждый квадратный сантиметр пространства. Установка красивой раковины в дальнем конце узкой комнаты позволяет удобно мыть посуду перед приготовлением пищи на длинной столешнице. Маленький деревянный столик с парой табуретов показывает, что даже самые маленькие кухни могут быть уютными. И идея, которую мы закладываем в закладки для нашего следующего ремонта: открываем кубики над шкафами для хранения кулинарных книг и нечасто используемой техники.

В этом крошечном пространстве есть свет и воздушность благодаря гладким белым фасадам шкафа с соответствующему оборудованию. Выбирая шкафы для стесненных помещений, рассмотрите минималистский дизайн, который уменьшит визуальный беспорядок и сделает комнату более спокойной. Беленый пол красиво дополняет пространство.

Когда речь идет о кухне, дизайнеры иногда ссылаются на «рабочий треугольник», составленный из воображаемых линий, проведенных между тремя верхними рабочими зонами: раковиной, плитой и холодильником. В этой маленькой, но солнечной кухне как раз выстраивается эта треугольная компоновка, делая маленькое пространство супер функциональным. Подумайте о том, может ли ваша кухня извлечь выгоду из этого урока геометрии.

Этот кухонный интерьер, доказывает, что вертикальное хранение по-прежнему является актуальным, даже в комнате с относительно низкими потолками. Установите набор открытых полок над раковиной. Заполните самую нижнюю полку кружками и разделочными досками, которые вы используете каждый день, и зарезервируйте верхнюю полку для обслуживания блюд, которые вы не вытягиваете слишком часто.

Если вы не поклонник минимализма, не уклоняйтесь от контраста - как по цвету, так и по материалам. Например, в этой комнате белые шкафы и темные стены с белой плиткой отлично существуют вместе. Открытые стеллажи, как в белом цвете, так и в дереве, позволяют держать инструменты и посуду под рукой.

Когда вы ремонтируете крошечную кухню, очень важно, чтобы каждый из вас чувствовал себя особенным. Полы из натуральной ели на этой небольшой кухне смотрятся намного интереснее, чем на большой и гораздо дешевле за счет площади. То же самое касается мраморных столешниц - они намного более доступны, если у вас километровой столешницы для покрытия.

Шкафы, которые идеально подобраны по размерам вашей кухни и бытовых приборов, являются окончательным знаком «взрослой» кухни. Декоративные детали в этой богемной кухне — уличные фонари и картина, доказывают, что камбуз не должен быть суровым и полностью-белым, чтобы быть красивым.

Кухня - одно из лучших мест, где можно пообщаться с друзьями, но на камбузе трудно вмещать более одного человека в комнату, не чувствуя себя в тесноте. Чтобы решить эту проблему, в этом интерьере установлена скамейка, поэтому пара гостей может расслабиться и пообщаться с хозяином, оставаясь в стороне.