"Берегитесь этой вещи! Она несет страшную опасность" - это было размещено тогда во многих газетах

Прошло уже более 20 лет, но следов исчезнувшего антикварного шедевра до сих пор не обнаружено. Знающие люди втайне надеются, что дьявольское зеркало наконец-то уничтожено.

Потому что всех своих владельцев оно просто "пожирало". Иногда в буквальном смысле. Люди исчезали без следа.

Речь идет о знаменитом проклятом "Зеркале Луи Арпо". Прекрасный шедевр старинной работы - зеркало в обрамлении рамы красного дерева.

старинные вещи не всегда безопасны
старинные вещи не всегда безопасны

В газетах было дано подробное описание зеркала - размеры, рама из дерева красных пород, покрытая позолотой. По бокам сверху вырезаны два трубящих ангелочка с надутыми щеками. Остальная часть рамы - орнамент тонкой работы. Обращали внимание, что внизу рамы имеется клеймо мастера: "Луи Арпо 1743 год".

"Но я все же надеюсь, что эту дьявольскую вещицу не найдут никогда", - сказал один из антикваров, знающий зеркало и его историю очень хорошо, - "Надеюсь она в аду вместе с тем, кто ее сделал. Из всех его зеркал только оно и оставалось ".

Чем же заслужила старинная вещь такого к себе отношения?

История зеркала

О мастере известно мало. Только имя и слухи о том, что он занимался черной магией. Луи Арпо изготавливал потрясающе красивые зеркала и продавал их за огромные деньги. Его в свое время очень боялись, и, вдобавок ко всему, сама мадам Помпадур оказывала ему покровительство.

Жертвы зеркала

Впервые странные способности зеркала проявились в 1769 г. Один из банкиров той эпохи Г. Киракос не устоял перед красотой вещи. Несмотря на предупреждения о мастере с крайне дурной репутацией, он отдал большую сумму денег за эту вещь. Зеркало было установлено в его особняке. Прошло совсем немного времени и владелец бесследно исчез. Этому не придали особого значения. Кто знает, может у банкира возникли какие-то денежные проблемы, и он сбежал, инсценируя исчезновение.

Зеркало меняло владельцев. Но постепенно людей начал настораживать факт о том, что некоторых хозяев вещи находили рядом с зеркалом, умерших от инсульта. Шли также слухи о том, что некоторые владельцы просто исчезали. Но все списывали на то, что владельцами шедевра были очень обеспеченные люди, которых финансовые проблемы вынуждали "исчезать бесследно по своей воле".

Когда же в 1853 г. молодая девушка Л. Ноэль, получив это зеркало в подарок на день рождения, скончалась прямо перед ним, то родные забили тревогу. Были выдвинуты предположения, что виной многочисленных смертей стала амальгама старинного зеркала, содержащая вредные вещества.

Зеркало на какое-то время исчезло из поля зрения. В очередной раз оно проявило себя в 1943 г. - госпожа Форнароли бесследно исчезла в комнате, где находилось зеркало. Она ненадолго поднялась в комнату и больше не вышла оттуда. Все что удалось обнаружить при поиске - царапины на стекле и часть вещей, которые были с женщиной.

Исчезновение страшного раритета

Шло время. Зеркало больше никому не причиняло вреда, так как находилось на складе вещдоков парижской полиции. Пока одному из профессоров криминалистики не пришло в голову, что среди многочисленных фотографий вещдоков, отсутствуют фотографии зловещего зеркала, которое "обвиняют" в гибели и исчезновении 38 человек. Он решил сфотографировать его, но тут и обнаружили, что зеркало исчезло.

Исчезновение взволновало определенные круги, были также даны в разные газеты описания и степень опасности страшного раритета. Но, знающие люди все же втайне надеются, что зеркало пропало навсегда. Как и другие шедевры странного и загадочного мастера.

Вас могут заинтересовать:

Жадный бизнесмен отобрал у соседки участок и поплатился за это

"Мистика какая-то!". Из рассказа оперативника

и другие