Девственности невозможно «лишиться»!

15 August 2019

О девственности я уже много лет не могу говорить без двадцати капель «Корвалола». Меня злит, насколько несправедливо девушки боятся своего «первого раза» и даже использования тампонов. Сложно не бояться, когда одноклассники, мамы и токсичные паблики учат, что девственность — это фактически орган в теле девушки. «Ворота во взрослый мир», которые открывает Правильный Мужчина.

Так между женскими ногами вместо влагалища раскидывается настоящий буддистский храм, а девушка боится не только к нему дотронуться, но и лишний раз взглянуть. Она стесняется мастурбации и уж тем более не использует вибраторы — «девственницам нельзя». А если совсем откровенно — не каждая понимает, из какого отверстия писает (ведь, опять же, толком себя не рассматривает). [1]

Потому сегодня — особенный день: будем женское тело рассматривать, обсуждать, а читательницы при желании могут и трогать. :) Всё ради того, чтобы наконец разобраться, что такое девственность и где она находится.

Первый секс глазами медицины

Ваш партнёр не верит, что он у вас первый, ведь во время первого секса вы не извивались от боли и не кровоточили? Не пугайтесь: скорее всего, он не садист, а просто не разбирается в женской анатомии. Передайте ему, пожалуйста, следующее определение:

Девственная плева (гимен, вагинальная корона) — это эластичная складка, прикрывающая вход во влагалище.

Внимание к деталям: складка, а не плёнка. Прикрывает, а не закрывает.

Да-да, теперь вы знаете правду: девственная плева не закрывает влагалище полностью!

Случай, когда гимен все-таки влагалище закрывает — крайне редкое состояние, решаемое с помощью медицинской операции (хирургической дефлорации).

Внимание к деталям: «крайне редкое»! Дорогая «девственница», если ты кровоточишь во время менструации, если ты можешь засунуть во влагалище хотя бы мизинчик, если ты пользуешься тампонами — у тебя самая обычная (хоть от этого и не менее чудесная) девственная плева!

А теперь совсем шокирующая информация: вагинальная корона остается с женщиной на всю жизнь и может «увеличиться» обратно!

Во время проникающего секса половой член (дилдо, палец, другой предмет) растягивает плеву, и гимен «подстраивается» под образ жизни своей владелицы. Если женщина занимается проникающим сексом (в том числе, мастурбирует), вход во влагалище расширяется вместе с плевой. Если же наступает очень длительный перерыв, корона постепенно возвращается в исходную позицию.

В следующий раз, когда женщина решит заняться коитусом (проникащим сексом) после большого перерыва, ей потребуются те же меры предосторожности, что и при первом сексе:

1. Побольше лубриканта,

2. Сильное возбуждение (секс-просветительница Лейси Грин советует не менее 10 минут прелюдии),

3. Аккуратное, нежное поведение. Чтобы плеву не надорвать до крови, обоим партнерам нужно быть расслабленными и внимательными к ощущениям человека с плевой.

Как же все-таки выглядит вагинальная корона до проникающего секса? Очень по-разному. Вот распространенные вариации:

Автор иллюстрации: Nina Reimer
Автор иллюстрации: Nina Reimer

Чтобы подготовиться к первому сексу, не нужно бояться исследовать свое тело, смотреть на него и, при желании, мастурбировать. Если ты планируешь проникающий секс, можно предварительно попрактиковаться: войди в себя пальцами или секс-игрушкой хотя бы несколько раз. На рынке, кстати, существуют специальные узкие вибраторы — например, Joupie от Fun Factory. Тема первого секса, конечно, более широка — у нас есть о нём отдельный текст. Однако знания о своем теле (с растяжкой гимена в придачу) — пожалуй, лучшая подготовка к хорошему первому опыту.

Первый секс в глазах твоих родителей

А теперь вспомним,как принято думать о первом сексе в рамках патриархатной культуры. Я, например, в юности вынесла примерно следующую риторику:

«...Девушка зажмуривается, и His Majesty Пенис пронзает влагалище, не оставляя от девственной плевы ни кусочка... Партнерка охает, партнер тяжело дышит, совершая последние фрикции... Спустя какое-то время он достает из влагалища окровавленный член... Отныне девушка, лишившаяся девственности — Женщина... Её невинность — в руках у первого мужчины... Какое чудное таинство!..»

Сколько в таком сюжете неправильных представлений! Во-первых, медицинские заблуждения, такие, как обязательное наличие крови. Во-вторых — пафос, эмоциональное давление на девушку, удовольствие которой вообще не приоритетно: некое «закрой глаза и думай об Англии» [3]. В центре истории — мужчина-победитель, и секс заканчивается в момент его (!) оргазма.

Наконец, перед нами гетеронормативный образ, то есть рассчитанный на секс женщины и мужчины. Здесь нет места для небинарных историй и однополого секса. Теряют ли вообще девственность лесбиянки в рамках патриархата?.. Ответа на этот вопрос не существует, как не существует сексуального разнообразия в данной системе координат.

Неприятности от консервативного видения девственности происходят сплошь и рядом. Кто-то не хочет «усложнять» своей девственностью отношения с новым партнером, поэтому пытается самостоятельно себя «дефлорировать» опасными подручными средствами [4]. Кто-то решает «вернуть» девственность с помощью пластической операции [5]. В некоторых культурах родители и мужья до сих пор приводят девушек к врачу, чтобы убедиться в «невинности».

Нужно понимать, что никто (даже врач) не в состоянии понять по внешнему виду вагинальной короны, случался ли у ее владелицы коитус.

Поэтому, в частности, гинекологи перед осмотром и задают нам вопрос о начале сексуальной жизни — гимен выглядит слишком по-разному у разных женщин.

Организация секс-просветителей PONTON (работающая при поддержке Организации Объединенных Наций) приводит данные, согласно которым кровь при первом коитусе появляется у меньшинства женщин — ок. 40% [6]. Насколько меньше «кровавых развязок» случалось бы в мире, в котором правила первого коитуса (не спешить, не терпеть боль...) были бы общеизвестной истиной? Для меня это загадка, которую я мечтаю разгадать. А пока мой совет всем, кто не испытывал проникающий секс — настраиваться не на боль, а на удовольствие и приятный опыт. Ведь если что-то пойдет не так, всегда будет уместно сказать «стоп». :)

Настя Подорожная,
контент-ассистентка «Катиных секретов»

Изображения:
pixabay.com

Источники:
[1]
https://www.theatlantic.com/health/archive/2014/02/living-myths-about-virginity/283628/
[2]
https://www.youtube.com/watch?v=9qFojO8WkpA
[3]
http://cyclowiki.org/wiki/Закрой_глаза_и_думай_об_Англии!
[4]
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/sex/227422-like-a-virgi
[5]
https://www.the-village.me/village/city/opyt-ludzi/267749-devstvennost
[6]
http://ponton.org.pl/cialo/hymen-blona-dziewicza-dziewictwo/