Открытия аэройоги

Вчера на аэройоге, повиснув вниз головой и разглядывая коврик, я ощутила такое невероятное, стопроцентное присутствуе в моменте, которое не покидает меня до сих пор.


Я обожаю аэройогу. Конечно, растяжка с точки зрения шпагата там никакая, зато она офигенно тянет тело, расслабляет зажимы в позвоночнике, и после занятия выходишь с таким ощущением легкости и благодарности в теле.
И, конечно, состояние полета и невесомости бесценно: в обычной среде мы редко его испытываем, а умиротворяет это фантастически
На финальном расслаблении, когда лежишь полностью в покачивающемся гамаке под треки "звуки природы", ощущение, как будто ты эмбрион в утробе у матери.


Вчера, после слов тренера "постепенно просыпаемся", я поймала себя на мысли, что вообще ни о чем не думала всё расслабление, то есть голова была абсолютно пустой, я просто присутствовала в моменте.

После занятия я поймала свой ритм и провела день, никуда не спеша
Гуляла по центру, рассматривая архитектуру домов, текстуры, линии проводов на светлом питерском небе, разглядывала людей, и все они казались мне какими-то по своему красивыми, гармоничными, влюбленными.
Это такое крутое безоценочное наслаждение человеком, и узнавание, и чувство общности, и при этом отсутствие желания как-то соприкоснуться жизнями.
Я иногда ловлю такое во время прогулок в своих путешествиях, но здесь, дома, мозг привычно оценивает людей, распределяет по кастам. А ведь так хочется просто быть, удивляться миру, не оценивать и не иметь цены.

Я знаю не так много способов выйти из состояния рассинхрона с миром, и лучший из них – физическая нагрузка.


На втором месте – хороший жесткий секс.
Наша телесность – ключ к стольким дарам. Мы всё пытаемся лихорадочно зачерпнуть гармонию откуда-то из внешнего мира, а всё уже есть внутри.
Тело – ответ.
Душа – ответ.