Пенсионная реформа

Министры решили, что наши граждане слишком рано выходят на пенсию и установили, что нормальный для этого возраст 63 - 65 лет.

Так и хочется спросить - "Господа чиновники, а вы вообще с простыми гражданами общаетесь, вы видите какое к 60 годам (если человек к такому возрасту ещё живой) у населения здоровье и вид?".

В большинстве к 60 годам люди уже действительно подуставшие от жизни пенсионеры с подорванным здоровьем и ощущением ненужности. Ещё задолго до пенсии многие, казалось бы ещё способные трудиться мужчины и женщины, если они потеряли работу до наступления пенсионного возраста, не могут трудоустроится и вынуждены подрабатывать уборщицами, дворниками, реализаторами на рынках, вообщем делать всю грязную работу и за копейки. Но наши чиновники привыкли видеть только своё окружение. Можно работать и до 100 лет, если ты всю жизнь сидишь в теплом кабинете и у тебя нет маразма (только по поводу последнего я вижу что у наших чиновников реальные проблемы).

Успокаивают "наши" чиновники тем, что повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно, но уже через 5-8 лет это коснётся всех и сразу. Население просто уже перестало доверять властям и это и не удивительно, ведь в России с момента выхода из СССР были уже две пенсионные реформы, которые не только не улучшили положение пенсионеров, но и законодательно ограничили размеры пенсий.

На лицо очередное нарушение ст. 55 Конституции РФ, где сказано, что Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие права и свободы человека и гражданина. Из-за принятия такого закона, многие граждане, которые трудились и за которых шли отчисления, просто не доживут до пенсии. Медведев утверждает, что средняя продолжительность жизни в РФ стала 70-80 лет, но он молчит о том, сколько людей умирает ещё до выхода на пенсию, даже при том пенсионном возрасте который сейчас. По данным 2016 года 40% граждан умирают в трудоспособном возрасте (25-64), вот вам и арифметика.

И смешно слушать, когда говорят, что эти меры помогут увеличить уровень жизни пенсионеров. Да на целую 1 тысячу в год! ЧИНОВНИКИ на обеды больше тратят.

Народ самой богатой на ресурсы страны! ТЫ готов к очередному массовому обману?