Китай начнет освещать улицы городов с помощью искусственной луны.

22 October 2018
<100 full reads
1 min.
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Власти китайского города Чэнду, столицы провинции Сычуань, заявили о фантастических планах по выводу на околоземную орбиту искусственного "спутника-луны". Местные СМИ, ссылаясь на китайских инженеров, сообщили, что сейчас данная программа находится завершающем этапе разработки и запуск искусственной "луны" запланирован на 2020 год. Эта "луна" в 8 раз превзойдет настоящую луну по яркости и должна частично заменить уличное освещение в городе Чэнду.

Фото: https://ichef.bbci.co.uk
Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Согласно замыслу инженеров, искусственная "луна" должна дополнить естественное ночное освещение, покрывая площадь примерно от 10 до 80 км. Управляться спутник будет удаленно, а подсветка будет регулироваться так, что бы освещать только Чэнду.

Подробные технические характеристики данного проекта пока не сообщаются. По словам инженеров, технология позволит сократить расходы на уличное освещение, а также привлечь в город множество туристов.

Правда свет от такой "луны" будет не очень ярким. Примерно как в сумерках. Однако этого света будет достаточно, чтобы различать в темноте различные предметы.

Эксперты уверяют, что это никак не отразится на животных и птицах, ведущих ночной образ жизни. Однако экологи считают иначе. Также, некоторые эксперты уверены, что может нарушить биологический ритм местных жителей.