[ЛайфХак] Простой, но эффективный способ решения проблем

Когда вы боретесь с нелегким решением или пытаетесь решить сложную проблему, вы можете предположить, что вам просто нужно подумать лучше. Но лучшая концентрация не заставит наступить "момент эврики".

Вместо этого лучшим вариантом может быть переход от вашего проекта и занятие другой задачей. Очистите дом, оплатите несколько счетов или вздремните, и вы можете проникнуться своей гениальностью, так как решение, волшебным образом прийдёт к вам.

Инкубационный период

Более ста лет ученые изучали "инкубационный период". Исследования показали, что лучшие идеи часто приходят к людям, когда они не активно пытаются найти решение.

Вместо этого люди часто находят гениальные решения, когда они занимаются задачей, не связанной с проблемой, которую они пытаются решить.

Почему это работает

Ваш бессознательный ум удивительно проницателен - это факт, с котором согласны исследователи. Но они согласны и с тем, почему инкубационный период приводит к "состоянию гения".

Три основные теории почему инкубационный период может привести к новому пониманию:

+ Выявление новых знаний. Когда вы перестаете думать о чем-то, ваш мозг продолжает работать над проблемой в фоновом режиме, а это значит, что он столкнется с соответствующими воспоминаниями в вашем мозгу, которые вы, возможно, проигнорировали, когда активно пытались задуматься о проблеме. Вооружившись этой новой информацией, ваш мозг сможет разработать лучшую идею.

+ Селективное забвение. Инкубационный период ослабляет бесполезные решения, которые отвлекают вас. Перерыв дает вам новую перспективу, и вы найдете новый подход.

+ Проблема реструктуризации. Уход от проблемы (буквально и образно) дает вашему мозгу возможность реорганизовать проблему. Когда вы видите проблему по-другому, решение будет более очевидным.