У кого рыбка больше?

27 июня - Всемирный день рыболовства.

Для кого этот праздник?

27 июня гуляют рыболовы-любители, профессиональные рыбака и экипажи суден, ведущих промысловую добычу. Также в этот день праздник у сотрудников рыбной инспекции, студенты и преподаватели учебных заведений, специализирующихся на водном хозяйстве.

Как празднуют?

Ежегодно любители рыбной ловли соревнуются в своих навыках рыбалки. Истинные рыбаки собираются в компании, где осуждают свои успехи за прошедшие сезоны. Для тех кто никогда не держал в руках удочку, во многих странах, проводятся обучающие семинары и рыболовные турниры.

Когда начали праздновать?

Дата праздника была установлена в июле 1984 года в Риме на Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства. Начиная с 1985 года 27 июня - Всемирный день рыболовства. Цель праздника – повышение престижа профессии, признательность за труд специалистов, бережное отношение к природным ресурсам.

В России, как и во многих других странах, праздник включает в себя выезды к природным водоёмам, где проводятся соревнования по рыболовному мастерству. Участники соревнуются добычей, которую они поймали на крючок: вес и размер рыбы. Победителей награждают различными сувенирами, удочками и прочими рыболовными снастями.