Печь Гефест Ураган

26 June 2018

Печь Гефест Ураган

Для тех кто планирует строить баню - Печь Гефест Ураган ПБ-03С – основное преимущество этой марки это толстенный чугун, из которого сделаны эти печи. Толщина чугуна доходит до 40 мм. Именно эта печь идет с дверцей без стекла, сеткой для камней и классической каменкой с двумя неботшими ёмкостями под чугунные шишки или камни. Печь сделана под объем парилки в 25м3.

Особенность линейки Гефест Ураган в комплектации печи

В комплект поставки входит:

- проставка для подкидной дверцы
- чугунная подкидная дверца, ставится сверху на Печь Гефест Ураган (ПБ-03С) в проставку, в нее поддается вода на камни и регулируются режимы работы печи. Вместо камней можно купить чугунные шишки. Благодаря такой конструкции, печь получилась с закрытой каменкой, это дает более равномерный и мелкодисперсионный пар, что обязательно оценят заядлые банщики.
- короб для облицовки типа Президент, изготовлен так же из чугуна. Благодаря этому коробу каменка печи ощутимо увеличивается в объеме, туда можно нагрузить под 100 кг камней (смотрите характеристики печи) что дает более стабильный пар и печь дольше держит высокую температуру.
- завод комплектует печь чугунной 0,5 м трубой. Эта труба самая нагруженная термически в дымоходе, будучи отлита из чугуна, срок ее службы такое же как и у печи, т.е. до 30 лет.
- И еще в комплекте идет сетка для камней. Ну это проще , Вы просто обсыпаете топку печи специальным камнем для бани. Париться с такой печью намного комфортнее, поскольку все жесткое излучение берет на себя камень.

Особенности печи Ураган

Печи Гефест двухкамерные, в одной камере – топке, горят дрова, в другой – камере дожига, догорают не до конца сгоревшие газы, что увеличивает КПД печи. Специальный чугунный короб позволяет докупить облицовку Президент и получить все преимущества облицованной печи. Облицовка президент дает возможность дополнительного нагрева воздуха конвекцией.

Сборка печи

Печь Гефест Ураган (ПБ-03С) к Вам поступает в разобранном виде, сделана она без болтовых соединений, собирается как детский конструктор штырь-паз. На основание устанавливаются стенки, колосник и дальше по схеме сборки, время сборки не более 20 минут с промазкой швов термостойким герметиком. Дверца печи оснащена системой самоочистки, воздух подается в топку через технологические отверстия на дверце по стеклу, тем самым отбивая дым от стекла и стекло остается чистым длительное время.

Источник: https://pechimax.ru/uragan-pb-03c.html