Стожки из мясного фарша с сыром

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

Ингредиенты

  • фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • картофель средний 3 шт.,
  • сыр 200 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.

Рецепт приготовления стожков

  • Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  • Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  • Картофель чистим, трем на крупной терке.
  • Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
  • На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
  • На лук - тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
  • Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
  • Посыпаем тертым яйцом.
  • Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность :)