Пройти через нищету

- Моя жена должна пройти со мной через нищету, - сказал мне мужчина, с которым мы когда-то вместе учились. В школе. По этой причине и знакомы.

Эта фраза тогда прозвучала довольно возмутительно. Нет, у нас не было романа. Как ни крути и ни старайся, как мужчина он меня не привлекал. Дело тут вовсе не в деньгах. Так видимо сошлись звезды.

Встретились мы случайно на одном из городских мероприятий. Иногда переписывались в силу общего прошлого. В тот момент я даже немного поверила, что дружба между мужчиной и женщиной возможна.

Ближе нас свел ремонт. Я тогда искала, кто мне недорого сможет помочь с выравниванием стен и поклейкой обоев в моей квартире. Жилплощадь взяла в ипотеку, отчаявшись после развода как-то устроить свою личную жизнь.

В одном из разговоров бывший одноклассник в красках рассказывал, как он с другом лихо справлялся с ремонтами на заказ. Естественно, я уточнила цену и попросила помочь. Он любезно согласился.

Жила я в тот момент в другом городе, поэтому до квартиры требовалось еще как минимум час ехать. Ремонтировать стены поехали вместе, чтоб не скучно было. Тем более, у меня в квартире всегда много накапливалось дел, а времени всегда - в обрез.

Транспортные расходы и питание были на мне. Естественно, и за работу мой знакомый получал деньги. Как и договорились - за отработанный день.

И вот в один прекрасный день начались прямолинейные подкаты. Мол, я ему давно нравлюсь и все дела. На мои такие же прямолинейные отказы и объяснение, что у нас ничего не получится, мой давний знакомый очень обижался, саркастично высказываясь, что он холоп, а я королева.

Более того, он почему-то считал, что за его помощь ему полагается какая-то благодарность.

Чем именно я должна его благодарить, думаю понятно. Хотя изначально, я предлагала ему не себя, а деньги. И я деньги платила. Молодой человек обрушивал на меня упреки, что он старается изо всех сил, а жить в мою квартиру придет другой мужик. На все готовое.

Естественно, продолжать ремонт в такой обстановке было невозможно. И я, оставшись в его глазах неблагодарной негодяйкой, с бывшим одноклассником простилась.

Он - пример того, как можно с умной головой пустить свою жизнь на перекос и не пригреть угла. Это человек, который привык все заработанные деньги сразу спускать. Первый аванс - надо с друзьями пропить. Зарплата - та же ситуация. Машина в кредит, который не платится. Перспектив в жизни никаких. На работе больше месяца не держится - просят уйти по собственному желанию. И за этой нестабильностью своего финансового положения молодой человек уверен, что его будущая пассия должна пожить с ним в нищете. Вынести и вытерпеть. А хорошая жизнь будет позже. Когда она докажет свою верность и преданность.

А я думаю по-другому.

Нет, не должна. В его случае нищета - это следствие разгульного образа жизни и спускания денег на ветер. И счастливой развязки в итоге не предвидится. Не будет сказки с счастливым концом, когда нищий разгильдяй вдруг превратится в упорного трудягу с хорошей зарплатой.

Зато невесту для нищеты он выбрал подходящую, ничего не скажешь. С квартирой в городе, с машиной и стабильной работой, которая в состоянии кормить себя сама. А по его расчетам - должна была и его.

Только вот в нищете сначала пожить. Как и договаривались.

____________________________

Если вам понравился ход моих мыслей или вы находитесь в похожей ситуации, подписывайтесь на мой канал!

Буду вам рада!

Ну и конечно, ставьте лайки ;)

Есть что обсудить или рассказать? Пишите мне на почту - irisbook@yandex.ru

Кто я и зачем пишу, можно прочитать здесь.

До скорых новых постов ;)