Сборная вылетела с чемпионата, а уважение осталось. Женский взгляд на ЧМ-2018

Матч между Россией и Хорватией за выход в полуфинал бил рекорды по просмотрам, присутствующим болельщикам и интересу к игре среди россиян. Не помню, чтобы какой-либо другой матч страна смотрела так массово. Даже если взять мою семью, которая футбола вовсе не интересуется.

Смотрели до последней минуты - измученные, напряженные, нервные, сконцентрированные на каждом движении футболистов. Мы подпрыгивали на диване при каждом опасном моменте и честно и искренне болели за наших.

Вот, что значит - чемпионат объединяет.

А на следующий день только и слышно разговоры об игре. У кого ни спросишь - все смотрели, все болели. Компаниями, в одиночку, в гаражах, на стадионе “Фишт”, в амфитеатрах, дома у телевизора, в машине, кто его знает, где еще.

А самое интересное, увиденное хотелось обсуждать. Говорить, делиться впечатлениями - настолько переполняли эмоции. Причем не важно с кем. Оказалось, что все в теме :)

Вот так мой приступ общительности на футбольную тему дал неожиданной результат.

В выходные я иду на свидание. Как оказалось, мои эмоции после матча и желание без устали его обсуждать, принесли плоды. Причем неосознанные. Как пройдет свидание и что из него выйдет - дело второе. Сам факт такого поворота несколько удивил.

Это все Артем Дзюба со своим интервью. Плакала вместе с ним. Серьезно, после матча с Хорватией я посмотрела на нашу сборную по-другому. И зауважала ее. Они действительно боролись, как львы, вырывали голы из лап противника. А какие красивые голы! И первый и второй.

Признаться честно, матч с Испанией, тоже хороший и зрелищный, не оставил таких впечатлений. Разве что момент, когда Акинфеев отбил пенальти. Особых надежд на ¼ я не питала, знала, что “продуют”. Но проиграть так, что вся страна гордилась, это уметь надо и постараться надо.

Не могу сказать, что теперь я болельщица. Но

судьба и дальнейшее развитие нашей сборной по футболу мне интересны и прямо-таки не безразличны.

Следить за ее успехами и поражениями буду непременно. Потому что из “пешеходов юродивых” сборная России превратилась в футболистов что ли. И это очень радует.

_____________________________

Если вам понравился ход моих мыслей, подписывайтесь на мой канал!

Буду вам рада!

Ну и конечно, ставьте лайки ;)

Есть что обсудить или рассказать? Пишите мне на почту - irisbook@yandex.ru

Кто я и зачем пишу, можно прочитать здесь.

До скорых новых постов ;)