КАК ИГРАТЬ С ИСПАНИЕЙ? КОЛОНКА ШАЛИМОВА

По составу на Уругвай все было оправдано.

Правильное решение – не ставить второй состав. Далее разберу каждую замену.

Поменяли крайних защитников Жиркова и Фернандеса. Здесь надо говорить о том, что при схеме с четырьмя защитниками крайние за две игры, выполнив большой объем работы (а приходилось подключаться вперед и быстро возвращаться в оборону), могли устать. В двух матчах фланги работали активно, и защитники просто набегались. Плюс Жирков и возрастной футболист, и в прессе были сообщения о травме.

Головиным же не стали рисковать из-за второй возможной желтой карточки и дисквалификации на матч плей-офф.

Замены по позициям выглядят логично. Миранчук вместо Головина – логичный вариант.
Миранчук сыграл неудачно. Ожидали намного большего, но видно, что Алексей не в игровом тонусе и действовал откровенно неудачно. В этой позиции Головин намного сильнее, но и Алексей может выглядеть значительно лучше. Ожидалось, что Миранчук станет действовать агрессивно, разворачивать нашу атаку от обороны. Знаю его возможности, что может этот футболист. Когда он уверен в себе, много открывается и просит мяч. Здесь же такого не было, иногда он даже где-то прятался, не было должной активности.

Кудряшов в атаке действовал неактивно и до удаления, а после этого об атаке много думать не приходилось. В целом же сыграл незаметно – не совершил грубых ошибок, но и не преуспел в созидании.