ТОП самых необычных фестивалей! Вы должны знать про них!

19 July 2018

1. Фестиваль грязи в Южной Корее

Фестиваль ежегодно проводится в Южно-Корейском городе Порён!

Несмотря на то, что событие кажется несерьёзным, каждый год фестиваль посещает более 900 тысяч человек со всех уголков света!

Вы можете изваляться с ног до головы в грязи и здорово провести время в компании друзей. Яркие воспоминания вам гарантированны!

Такие грязевые игры принесут не только бурю эмоций, а так же пользу! Морская грязь то тут не простая! Она богата полезными минералами, используется как средство ухода за кожей и даже для лечения ряда заболеваний!!

2. Фестиваль томатов в Испании

Традиционно праздник ТоматИна проводится в городке под названием Буньоль, ежегодно в последнюю неделю августа.

Это событие собирает более 40 тысяч туристов, которые за 7 дней(длительность фестиваля) "уничтожают" примерно 140 тонн томатов!!

Во избежание травм, каждый участник "томатного боя" обязан раздавить помидор перед тем как бросить!

3.Фестиваль Burning Man - Штат Невада(США)

Каждый год крайний понедельник августа пустыня Black Rock(Блэк Рок) становиться центром проведения фестиваля Burning Man.

Фестиваль начинается с сожжения гигантской деревянной статуи человека.

Данное событие проводится для людей радикального самовыражения, а посещение в качестве наблюдателя практически запрещено!

На фестивале можно увидеть очень многое. Начиная от ажурных храмов из дерева и металла и заканчивая совсем необычными и очень сложными в исполнении объектами. Таких, как скульптура гуся из 12 000 монет.

4. День мертвых

Ежегодно праздник проводится в память об умерших в ряде стран(Никарагуа, Гватемала, Гондурас, Мексика и Сальвадор) первого и второго ноября.

Считается, что духи умерших в эти дни возвращаются, чтобы навестить своих родных и близких. Но вместо слез и печали, тут устраивают праздник и встречают его всегда ярко и с улыбкой на лице)

В эти дни проводится карнавал , готовят сладости в виде черепков, украшают кладбища.

5. Праздник фонарей в Китае

 Большой, яркий и очень шумный китайский праздник! Проводится в пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю.
Большой, яркий и очень шумный китайский праздник! Проводится в пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю.

На улицах устраивают танцы с драконами, сделанными из специальных фонариков, фольклорные представления, массовые запуски небесных фонариков и салют.