Про сухие голодания и сорбент из водорослей Зостера Марина

9 July 2018

Я уже писал о пользе водорослей при сыроедном питании , но это тема столь большая, что мне захотелось написать еще про несколько замечательных моментов. Я обратил внимание, что люди, заботящиеся о здоровом питании, часто участвуют в различных программах очищения организма, таких как Первый Шаг от Анны и Ары Аруш - смотрят вебинары, проходят марафоны, голодают и выводят шлаки из организма. При погружении в голодание важно вывести накопившееся перед сухим голодом, да и в процессе возможны обострения, когда организм начинает активно очищаться. При этом используются различные сорбенты, такие как глина, полисорб, активированный уголь и другие.

К сожалению, большинство сорбентов либо весьма грубы и разрушают биопленки бактерий-симбионтов в кишечнике, как уголь, либо обладают весьма посредственными сорбционными свойствами, и приходится их поглощать в немеренных количествах для получения желаемого эффекта, либо приводят к запорам, что при голоданиях противопоказано. Моя жена как раз проходила Школу Здоровой Микрофлоры, и доктор Лебедева очень рекомендовала в качестве сорбента препарат Зостерин Ультра. Она вообще много хороших и полезных препаратов рекомендовала, пробиотиков, пребиотиков, я думаю что напишу о них в следующей статье. Сейчас хочу написать чем мне приглянулся Зостерин Ультра.

Зостерин-ультра - энтеро, гемосорбент, иммуномодулятор из водоросли Зостера Марина
Зостерин-ультра - энтеро, гемосорбент, иммуномодулятор из водоросли Зостера Марина

Я вообще не фанат таблеток и порошков, и сначала воспринял этот препарат в штыки. Но разобравшись с тем, как и из чего делают Зостерин и как он действует, я проникся настолько, что даже стал делать по нему совместную покупку, потому что в крымских аптеках его не продают пока. Есть такая водоросль - Zostera marina, она живет даже в Черном море. Да, да, это та самая Камка, водоросль из Взморниковых, которая толстым слоем устилает черноморские берега. Свойства этой водоросли ученые начали изучать еще в Советском Союзе в 1940 году, и выделили из нее вещество Зостерин. Это полисахарид пектиновой природы - полигалактоуронан.

Зостерин отлично сорбирует токсины и шлаки в кишечнике, при этом не вызывает запора, даже слегка может слабить стул. Помимо этого Зостерин обладает настолько мелкой фракцией, то может проникать через стенки кишечника в кровь и забирать токсины прямо оттуда, то есть является гемосорбентом, что делает его практически уникальным препаратом. Он обладает очень высокой впитывающей - сорбционной - способностью, стимулирует иммунитет и в рекомендуемых дозировках не вызывает электролитных нарушений. То есть, его можно применять например деткам в осенне-зимний период, при начале простудных заболеваний для из профилактики, или при тяжелых заболеваниях связанных с лечением препаратами, вызывающими токсическую нагрузку на организм.

Не потерять канал "Сыроедные истории" поможет кнопка ПОДПИСАТЬСЯ под записью
так выглядит водоросль Зостера Марина в природных условиях
так выглядит водоросль Зостера Марина в природных условиях

Есть интересные истории о сыроедении? Пишите мне ВКонтакте! Лучшие истории опубликую на своем канале. Дерзайте! Группа канала https://vk.com/rawhistory

Понравилась статья? Жми палец вверх!