Лимитка или по рынку?

17 September 2018

Каким образом лучше открывать позицию: по рынку или отложенным ордером? Ответ на этот вопрос очень индивидуален и зависит от массы обстоятельств. Но лучше ответить себе на него до начала активной торговли и прописать в торговом плане.

Давайте поговорим о плюсах и минусах каждого типа входов в рынок

1. По рынку.

+ возможность поймать более выгодный вход или вовсе отказаться от открытия позиции.

+ всегда контролируешь ситуацию.

- нужно быть всегда перед компьютером.

-есть вероятность пропустить хороший вход из-за того, что отвлекся.

Лично для меня необходимость всегда находиться перед терминалом очень критичный минус. У меня замыливается глаз и я ничего не вижу и как следствие совершение ошибок и ловля лосей.

2. Отложенный ордер.

+ поставил ордер и закрыл терминал.

+ более спокойная психика и возможность заняться, чем-то еще (погулять или поиграть в танки)))

-не контролируешь ситуацию в момент открытия сделки.

-сложно поймать выгодную цену.

-можно зайти в позицию, в которую бы не вошел по рынку.

Как можно видеть у каждого типа входа в рынок есть как плюсы так и минусы и правильного варианта НЕТ. На бирже все сугубо индивидуально и стратегия одного человека в исполнении другого абсолютно бесполезна. Поэтому каждый должен выбрать сам как заходить в рынок и когда.

Лично для меня преимущественным является открытие позиций лимитными ордерами, так как терпежу нет) Когда я постоянно сижу у монитора, то начинает казаться, что упускаю супер крутые возможности и надо делать прямо сейчас, хотя надо сидеть и ждать. Торговля отложенными ордерами позволяет мне беречь свои нервы и избегать массы сделок, совершенных под влиянием эмоций.

Сейчас я торгую так, сделал анализ всех инструментов, поставил ордера и каждые 3-4 часа поглядываю, что происходит и смотрю по ситуации. Либо снимаю заявки, либо переношу стоп в точку входа, ну или ловлю лося))