Как научить детей программировать: 5 новых способa

В век технологий, программировать стало таким же необходимостью, как обучение чтению и письму. Действительно, кодирование, может даже, более ценное и необходимое умение в эти дни, чем письмо.

В России и зарубежом, некоторые школы признали это и интегрировали классы кодирования в свою учебную программу. Тем не менее, мне кажется, что школы учат детей "не правильному" программированию. Обучение детей программированию через приложения и учебники, это легкомысленный и поверхностный ответ на повышенную потребность человечества в професиональных программистах.

Являются ли текущие методы подходящими именно вашему ребенку, решать вам. Я как и вы ищу ответ. И так, есть определенно несколько более творческих, свежих способов научить детей программиповать. Я перечислю 5 из этих способов.

1. Установите операционную систему «Старая школа»

Когда компьютеры были впервые введены в учебные заведения для обучения, не было никаких иконок, и даже мыши не было. Студентам нужно было понять, как компьютеры работают и питались контролировать его с помощью языка программирования. Создав школьные компьютеры так, как это делали 20-30 лет назад, и приняв конструктивистский подход Сеймура Паперта, дети (в возрасте от 3 лет) смогли без труда научиться использовать командную строку и использовать компьютеры для решения реальных проблем.

2. Игровое обучение

Хотя это может быть не «самый свежий» метод, но за то проверенный, веселый и интерактивный способ научить детей программировать. Уже несколько лет преподаватели осознали потенциал использования Minecraft для обучения в классе. Задолго до применения в классах дети играли и модифицировали Minecraft, одновременно изучая код. Идея игрового обучения может быть применена и к другим методам обучения программированию, чтобы мотивировать детей и сделать процесс обучения интересным.

3. Языки программирования, как и любой другой разговорный язык

Так же, как русский имеет символы, слова и грамматические правила, языки программирования также имеют символы, слова и правила. Языки программирования должны преподаваться так же, как педагоги и родители представляют и учат детей своим первым и вторым языкам. Поскольку дети в возрасте 0-5 лет имеют самую высокую способность изучать несколько языков, хотя они не понимают уровень обучения, имеет смысл познакомить маленьких детей с языками программирования. Можно в то же время начинать изучение иностранного языка, используя параллели.

4. Использование физических объектов

Изучение кода не всегда должно выполняться на компьютере; дети могут использовать физические объекты. Дети могут изучать логическую логику, играя с такими объектами, как Osmo Coding Awbie, которая учит детей таким рассуждениям с помощью головоломок программирования. Кроме того, комбинируя игру с кодированием, LEGO BOOST позволяет детям физически создавать собственный робот и кодировать его поведение и действия через приложение.

5. Кодовые школы

Есть много программ, которые учат детей, как программировать. Можно начать с поиска в вашем регионе или посещения онлайн ресурсов. Если вы все таки решили пройти онлайн-курс, есть немало платформ. Например: Made with Code Google, CodaKid, TechRocket и т. Д. Атмосфера товарищества и групповой атмосферы хороша для детей и создает навыки совместной работы уже с детства.