#1.Поступление в военный институт. Первый день абитуры и первый этап "отсеивания" лишних

Эта вводная короткая часть обо мне и о том как меня занесло в военные. Представлюсь вам как Алексей Русков. Ну ладно, поехали.

фото не мое, но в будущем обязательно выложу и фото из своих армейских будней ссылка:https://yandex.ru/images/search?text=военные%20абитуриенты%20свивв&img_url=http%3A%2F%2Fsvki.rosgvard.ru%2Fdashboard%2Fimages%2Fnews%2F2014%2F12%2F20%2FIMG_7894.JPG&pos=6&rpt=simage
фото не мое, но в будущем обязательно выложу и фото из своих армейских будней ссылка:https://yandex.ru/images/search?text=военные%20абитуриенты%20свивв&img_url=http%3A%2F%2Fsvki.rosgvard.ru%2Fdashboard%2Fimages%2Fnews%2F2014%2F12%2F20%2FIMG_7894.JPG&pos=6&rpt=simage

Дело было в 11 классе, когда дети во всю готовятся к ЕГЭ и выбирают куда же им поступать после экзаменов. Я, вдохновленный рассказами родственников, решил поступать в военный институт("ну квартиру же дают и одевают и зарплата хорошая же"). А так как я сдавал предметы гуманитарные( история и обществознание), то единственным приемлемым вариантом был Саратовский военный институт ВВ МВД РФ( коих сейчас величают национальной гвардией).

Сразу скажу хоть эти войска и относятся к МВД, но это не полиция, а самые настоящие ВОЙСКА по своей сути.... Ну ладно, продолжим.

Приехали мы с родителями в Саратов за 3 дня до поступления. Разместились в гостинице недалеко от вокзала( из окна номера открывался чудный вид на какую-то колонию). Вечером перед днем Х я посмотрел чудный футбольный матч ЧМ 2014 Германия-Бразилия. Как оказалось потом, футбол выпал из моей жизни на полтора года, хотя скорее я выпал из жизни на полтора года.

Вот наступил день поступления( по иронии судьбы- день моего рождения). Получив поздравления от тех кто смог и захотел поздравить в такую рань, я отправился к институту(поздравления в соц. сетях я прочитал лишь спустя 9 месяцев при очень интересных обстоятельствах, о которых обязательно расскажу позже).

Обнявшись с родителями и получив в руки сумку с вещами, я прошел через КПП на территорию института. Там нас 10 человек, которые прибыли примерно в одно время, выстроили в шеренгу. Здесь перед нами встал некий майор и произнес довольно пламенную "напутственную" речь.

Далее словами майора: "Ну все, пацаны, закончилась ваша спокойная жизнь. Забудьте свободу и мамкины пирожки. Тут вас на абитуре будут жестко "др*чить,"(как я позже узнал это на армейском означает "напрягать, изматывать, гонять и т.д.)"а если поступите то вообще п**дец вам. Так что, кто не готов к ежедневной *бле, уходите сразу за ворота, пока есть возможность"

Знаете, меня конечно не особо порадовал столь "теплый" прием, но все же морально я был готов к такому. Что меня поразило больше- только майор договорил свою речь, как один из парней(довольно пухленький такой пирожочек к слову) взял сумку и спешно ретировался за пределы института. Немного помявшись за ним спустя несколько секунд ушли еще два пацана. Вот так за 5 минут страна "потеряла" троих потенциальных офицеров.

Мы же оставшиеся не особо были впечатлены монологом майора и хотели быстрее попасть в институт. Вот так нами был пройдет самый первый этап отсеивания лишних абитуриентов. Далее пришел какой-то старлей и повел нас к новым историям и приключениям, о которых я расскажу в следующей статье).

(прим. старлей- старший лейтенант)

продолжение: