Как цыган за пакет халвы в туалетную яму прыгнул...

31.07.2018

Эту историю рассказал мне товарищ, который служил где-то в связи. Однажды их подразделение находилось на очередных учениях. Было лето, тепло, солнечно, в общем погодка великолепная. И вот однажды командир взвода пошел по большой нужде. Туалет там был типичный деревенский деревянный. А взводник был дежурным по части и следовательно носил с собой пистолет. Ну а дальше классическая армейская ситуация, сел по нужде и уронил оружие прям в туалетную яму.

Стал думать офицер, как же доставать вверенный ему пистолет. Попробовал палкой, но тот лишь ушел глубже. Взводный под трибунал не хотел и понимал, что тут один вариант- лезть в яму. Но сам он естественно не полезет. Позору не оберешься, да и не гоже офицеру в такую "пучину" погружаться. Пошел он в подразделение узнавать у сержантов, кто из бойцов потенциально способен вытащить пропажу из морских глубин. И кандидат быстро нашелся.

Был в том взводе один цыган, как говорят много странностей было при нем, но тут мы не об этом. И ну ОЧЕНЬ уж он любил халву. На зарплату всегда скупал ее в чипке и поедал пакетами. Пошел тогда офицер торговаться с этим солдатом. После не долгих торгов сошлись на 5 килограммах.

Одели товарища в ОЗК, разобрали немного туалет и погрузили "водолаза". В результате недолгих поисковых работ тот вынырнул с заветным пистолетом. И пока командир облегченно пошел отмывать оружие, бойцы подключили шланг и стали отмывать цыгана. Но тут произошел новый конфуз. Часы шли, а запах от бойца все не проходил. Тут сержанты не выдержали и отправили его из казармы погулять да еще проветрится.

примерно такой туалет
примерно такой туалет

Вот вечерняя поверка, все на месте, а нашего водолаза нет. Взводный с сержантами пошли его искать. Нашли примерно через час не далеко от казарм, мирно спящего под деревом. А вонь так и не прошла. Тогда решено было вынести кровать из палаток и положить бойца возле входа. Плюс к нему приставили дневального, чтоб никто не украл или какая проверка это безобразие не увидела. Ну и естественно утром офицер вручил цыгану заслуженные 5 кг халвы, а тот, как говорят, за 2 дня в одну харю их и сточил...