Как мы всей ротой на стадион в футбол играть ездили

31.07.2018

Моя служба в армии была полна не только утомительными занятиями в полях, уборкой территорий, рабочками и т.д. Находилось место и веселым и даже счастливым моментам. Помню один раз нам удержали по 300 рублей с зарплаты. Как сказал ротный, в воскресенье кайфанете. Вот наступило воскресенье. Каждый взял в каптерке кеды по размеру, подменку и пошли к выходу. Стояла классная теплая, но не жаркая погода и настроение было отменное.

Все мы сели в автобус, который ждал нас на КПП и поехали в соседний город. Там мы высадились возле футбольного стадиона. Как оказалось он был нами арендован на 4 часа. Переодевшись и разобрав воду, мы взяли мячи и стали разминаться. Нас было 4 команды(3 наших взвода и взвод обеспечения). Играли 2 пары, а потом победители за 1 место а проигравшие за 3. До этого последний раз я играл в большой футбол лет в 13, когда ходил в спортшколу заниматься. И спустя столько лет поиграть в футбол было приятно, особенно круто это было на контрасте с армейскими буднями. Увы первый матч мы проиграли в серии пенальти, но в матче за 3 место разгромили соперника 4:0. Победителей же ждал приз. Каждый игрок команды получил кока-колу и мороженое.

Пока проводился финальный поединок, я решил побегать по стадиону. После берцев в кедах было бегать невероятно легко и приятно, и я не заметил как пробежал 12 кругов и даже особо не устал. После мы переоделись и довольные поехали назад в часть. За всю службу это был на моей памяти один из самых ярких и приятных дней.

Как видите, в армии не только по плацу ходят и с автоматом бегают. Также не забывают организовать солдатам достойный и интересный досуг..