Надька, беги скорее, там твой Колька с быком борется...Сельские смех и грех.

31.07.2018

Есть у меня тетя Надя. Ну прямо скажем тетушка уже давно солидного возраста бабушка. А мужа ее зовут дядя Коля, тоже давно как пенсионер. Много историй разных она рассказывала про свою молодость и про дядю Колю. Одной из них сейчас с вами и поделюсь.

В семье у них было 4 детей. Жили они в селе. Тетя Надя часто болела и почти не работала. Дядя Коля же вез всю семью на своем горбу. Работал на 3 работах, про отпуск даже и не думал. Ну и как часто бывает единственным его облегчением была бутылка водки.

Так вот однажды дядя Коля пришел после работы уже изрядно подвыпивший. Чуть поскандалив с супругой, он пошел искать напарника для продолжения банкета. Прихватив с собой бутылку горячительного он пошатываясь отправился по улице к соседям. Тетя Надя к таким кордебалетам была привычная и относилась нормально. Пусть лучше там гуляет, чем дома буянит и детей пугает маленьких.

Так прошел где-то час. Тетя Надя спокойно развешивал сушиться белье, как вдруг прибегает взволнованная соседка. "Надька, Надька, беги скорее.. У нас там твой Колька с бугаем борется".

"С каким бугаем?"- спросила ошалевшая тетя Надя.

"Да с нашим быком. Беги забери его скорее. Все хозяйство распугал, а сейчас еще быка покалечит или того хуже бык его".

Тетя Надя пулей помчалась по улице к дому соседки. Подбегает ко двору и видит такую картину. Стоит здоровый взмыленный бык, пыхтит и всеми силами упирается вперед. А напротив него, красный, также пыхтящий дядя Коля, схватил быка за рога и всей своей богатырской мощью пытается побороть животину. У быка уже глаза кровью от злобы наливаются. "Мууу"- мычит бычара. А дядя Коля ,ничуть не уступая, в ответ "Муууууу".

"Шош ты Колька, творишь, перед соседями меня позоришь"-взрыдала тетя.- "Брось ты животное бедное и давай домой иди".

Но Николай не унимался. Так продолжалась схватка еще несколько минут, однако в один момент алкоголь сыграл против дяди и тот, споткнувшись, покатился в лужу грязи. А ошалевший бык убежал прочь в огород. Тут тетя Надя с соседями выволокли дядю из грязи и дотащили до дома, где он в таком состоянии отсыпался прямо на полу.

Оказалось, что дядя Коля пришел ко двору и стал требовать от соседа, чтобы тот с ним выпил. Но тот отказался и отправил Николая отсыпаться домой. Но тут дядя заметил, что бык, который пасся возле двора, как-то зло на него посмотрел. Ну и не долго думая вступил с ним в схватку. К слову дядя Коля был коренастый и невероятно сильный мужичара. Поэтому он даже будучи пьяным мог противостоять здоровому бугаю. После этого тетя Надя долго стыдилась соседей, хоть те зла и не держали. А дядя Коля с утра как ни в чем не бывало помылся и спокойно отправился на работу.