Солдат потерял автомат, а оказалось свои же и скрысили...

31.07.2018

Снова в части начинались учения и рота в полной боевой экипировке ходила по части. Я же от этой всей суеты на опыте уже спрятался в наряде. В роте никого, только дневальные и дежурный. Сижу я спокойно возле тумбочки дневального, читаю интересную книгу. Вдруг начинают стучать в дверь. Ну я быстро встал на пост, дежурный открыл. Вошел наш сержант и сказал, что наш боец потерял автомат. Было с его слов так. Группа бойцов пошла в столовую, выложив в ряд свое обмундирование, а солдата оставили на охрану. Ну тот похоже уснул сидя на бронежилете. И в этот момент кто-то автомат и подрезал.

Буквально через 20 минут пришел офицер из штаба. Вскрыли комнату хранения оружия, он посмотрел что автомата здесь нет и ушел. И пошла суета. Ротный, офицеры, сержанты, все приходят, уходят, в общем почитал блин книжку.

Вот вроде тупая же ситуация, куда мог пропасть автомат? Кто его взял? А ЧП серьезное. Солдату грозил что называется трибунал. Ибо вдруг он сообщнику передал оружие, а тот его с части вынес. Выдвигалась и такая версия. Так продолжалась вся эта катавасия почти до вечера.

Вечером же донеслась до меня радостная новость. Автомат нашли. Причем нашли на том же месте по сути где и потеряли. Возле того же БТРа, только с другой стороны. Видно, что подложили его специально туда же и на самое видное место, чтобы наши точно нашли.

Позже ротный выведал один слух, про это дело. Вроде как шли 2 сержанта инженерной роты и увидели как спит солдат, а автоматы никто не охраняет. Ну тут они и решили один стащить. Не понятно зачем и не понятно почему. Принесли в роту и оставили у старшины. Но как поняли что кипишь в части поднялся очень серьезный, то оперативно его назад и подкинули. Доказать это конечно же было не возможно, но отношения между ротами были испорчены. Вот такие вот боевые товарищи...