Власть она есть, а по факту ее нет.

190 full reads
245 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 78% of the total page views
5 minutes — average reading time

Здравствуйте читатели моих сумбурных мыслей и мои дорогие подписчики. Как всегда делюсь с вами своими мыслями. А сегодня мои мысли: о пенсионной реформе и о законности этого законопроекта.

Насколько вы знаете, а если кто не знает тот узнает. Что:

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе.
Согласно инициативе, начиная с 2019 года пенсионный возраст граждан PФ будет поэтапно расти. К 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60. Пенсионный возраст для женщин предлагается поднять с 55 до 63 лет к 2034 году.

Ну то есть если в первом приняли то велика вероятность, что и в следующих чтениях примут.

Еще вы наверное знаете, что собирают подписи под петицией:

Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!

И на время написания данной статьи число подписей было уже: 2 850 706 людей подписали. (данный взяты с сайта https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82)

Еще: КПРФ подала документы на проведение референдума против повышения пенсионного возраста, но "имперские силы" в лице фракции "Единая Россия".

Власть она есть, а по факту ее нет.

А именно, как сообщает нам сайт РИА Новости : Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев не поддержал инициативу провести общенациональный референдум по вопросу пенсионной реформы.

"Я не поддерживаю идею провести референдум. На мой взгляд, это даже несколько нечестно, потому что пенсионная реформа – это большой пакет преобразований, в чем должны обязательно разобраться люди… Нечестно сейчас обращаться с тем, чтобы на референдум вынести какие-то вопросы, например, о повышении пенсионного возраста, когда однобокость (вопроса) будет подчеркнута", — заявил РИА Новости Шхагошев.

Так же он сообщил:

"(ЕР будет) объяснять смысл всей пенсионной реформы, которая, конечно, большой пакет преобразований. И в первую очередь, это повышение уровня жизни пенсионеров, то, на что должная работать пенсионная реформа, и уже потом повышение пенсионного возраста, которое будет предполагать большой переходный период – 16 лет для женщин и 10 лет для мужчин", — сказал Шхагошев.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180615/1522809609.html

Я думаю так, вы сначала объсните, какой пакет преобразований несет данная реформа, как повысится уровень жизни пенсионеров. И только потом, проведя опрос среди людей, начинайте вносить такой законопроект, если люди будут за. (Это сугубо мое мнение, и ваше мнение может с моим идти в разрез)
А то получается "сначала бью, а потом разбираюсь", так и вы сначала вносите законопроект и только потом начинаете людям объяснять, что да как. Естественно будет много недовольных.

Как сказал Шхагошев, что реформа проводится для повышения уровня жизни пенсионеров.
Ну судя потому что сказал Силуанов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" что:

Власть она есть, а по факту ее нет.
В следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей, до 15 тысяч 414 рублей. По плану правительства, "к концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем", добавил Силуанов.

Как вам а? Не хило наверное повысится уровень жизни пенсионера. Шиковать будут походу, по курортам гонять)))) на 20 то тысяч в месяц!
Мне кажется они забыли инфляционную составляющую посчитать или мне тока кажется. Они министры им виднее.

Ну вот теперь о законности. Всем мы знаем главный закон страны - это Конституция.
И там есть такие статьи:

Статья 3 Конституции России Текст Ст. 3 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год:
-1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
-2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
-3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
-4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Как видно власть принадлежит народу, осуществляет он эту власть правда через одни органы. Получается, если народу что то не нравится и он это выражает, в нашем случае, в виде петиции. То органы должны прислушаться к власти то.

Это например у меня есть автомобиль и водитель. Водитель должен меня везти туда куда я хочу, потому что автомобиль мой и зарплату плачу ему тоже я (как в нашем случае власть народа, но управляют органы и зарплату получают из бюджета). Но в один прекрасный день водитель едет туда куда ему надо и на мое негодование, и на мой отказ не ехать туда хочет он, я получаю игнор.

Так и у нас органы не слушают почему то, чего хочет власть.

Еще статья одна:

Последняя редакция Статьи 55 Конституции РФ гласит:
-1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
-2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
-3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Как вы видите в пункте 2 говорится, что в РФ не должны издаваться законы умаляющие права человека. Вот мне кажется что пенсионный законопроект как раз и умаляет права человека.

Я люблю свою страну, но вот что то, как то органы меня мои подводят и принимают законопроекты которые мне не нравятся.

Если вы с чем то не согласны или у вас есть что то сказать. Пишите Коментарии я стараюсь их читать и отвечать. Ну и подписывайтесь, что бы следить за моими сумбурными мыслями)))