Из-под палки

30 June 2018

Четыре года назад на экраны вышла музыкальная психологическая драма «Одержимость» американского режиссёра Дэмьена Шазелла, автора культового «Ла-Ла Ленда».

Для тех, кто, как и я, ЗАБЫЛ ПОСМОТРЕТЬ, предлагаю вспомнить, почему нам стоит это сделать.

Буквальный перевод названия фильма "Whiplash" — что-то вроде работы из-под палки. Травмирующий опыт подобного занятия, который был в жизни самого режиссёра (и был у большинства из нас, чего греха таить), перенесен на экран с животной точностью, полной драматизма, цинизма, нелюбви и жестокости.

Эндрю Ниман — 19-летний первокурсник нью-йоркской консерватории и Теренс Флетчер — безжалостный маэстро. Весь фильм нам предстоит наблюдать за беспощадной схваткой этих двух характеров.

Эта история о вечной проблеме целеполагания в жизни, воспитании таланта и ещё о том, откуда всё-таки берутся великие творцы.

Шазелл снял это кино в период простоя его другого культового фильма "Ла-Ла Ленд", который он называет проектом своей жизни. Очевидно ещё и поэтому ему удалось так точно перенести на экран состояние острой творческой неудовлетворенности, испытываемое любым талантливым человеком.

В итоге получилось динамичное, зрелищное кино, с отличной актерской игрой, наполненной ритмами барабанов и звуками всеми любимого "Caravan" Дюка Эллингтона.

ПОДПИСКА! ПАЛЕЦ ВВЕРХ!