Россия не виновата в том, что ты несчастен.

13.07.2018

Почему мы не можем быть счастливыми?

Дело не в менталитете, не в России, не в политике. Попробуй переехать в другую страну прямо завтра, и через пару недель ты опять почувствуешь себя несчастным и недовольным. Недовольным ты может себя и не почувствуешь, потому что для тебя это обычное состояние и , скорее всего , у тебя вечно виноваты другие- все эти внешние факторы. Сейчас ты, возможно, злишься на меня, за эти слова. Но послушай, если бы я когда-то не была такой же, я бы даже не задумалась над этими вещами. Я меняюсь , внутри. Все меняются. Но каждый в разную сторону.

Все стремятся куда-то уехать, получить новые эмоции. Это здорово, это радость. Но как только мы возвращаемся обратно, всё становится на круги своя и опять всё плохо, а ты несчастен. Ну как так? Неужели счастливым можно быть только в Парижском Диснейленде или на о. Бали? Ой, что-то я сильно сомневаюсь.

Давай начистоту. Вот ты в другой стране, представь, с мельчайшими подробностями, хотя бы один день. Что ты делаешь? Что ты чувствуешь? Вокруг тебя только прекрасные люди? Как бы ни так. Все обычные, везде есть злые, завистливые и так далее. Но от нас зависит главное, у тебя и у меня есть выбор, на что обращать внимание и как реагировать. Обращай внимание на положительные качества человека, на позитивную сторону ситуации и опыт, который тебе дарит жизнь. Жизнь состоит из моментов, даже если они не приятные, это смешно да, но будь за них благодарен – это бесценный опыт. Из каждой ситуации выноси пользу, свою. Будь счастлив с тем, что тебе даёт жизнь.

Оглянись назад, неужели ты помнишь плохих моментов больше, чем хороших? Очень надеюсь, что нет. Дело в том, что нам надо очень постараться, чтобы вспомнить что-то плохое, что принесло нам боль. Мы вспомним хорошие и счастливые моменты, так мозг устроен. Если ты , конечно, не прожженный пессимист. Таким быть не надо. А если да, то может, стоит что-то поменять в своей жизни? Меняй, пожалуйста. Тебе лучше будет, вот увидишь.

Но, правда такова, что все ищут «волшебную таблетку» для счастья и обретения гармонии в жизни. Ага, пинок тебе нужен, внешний или внутренний, смотря, что лучше с тобой работает. Но по секрету скажу – внутренний работает быстрее, качественнее, и подольше.

Мы сами творцы своего счастья, гармонии и жизни. Мы сами выбираем свои реакции, свой путь и настроение.

Как в машине, стоит поменять мелкие, вроде такие незначимые и недорогие детали, и она поедет как новенькая. Надеюсь, доходчиво объяснила.

А вообще, мой тебе совет. Полюби жизнь, со всеми ее капризами и «опытом», прими себя, со всеми своими «загонами» и проблемами. Весь Мир такой, даже буддисты найдут из-за чего «позагоняться» и попереживать, уверяю тебя. Все люди и все живые. Но у всех есть право выбора. Внутренний выбор – реакция.

Ах, да, чуть не забыла, и всем всё равно, по сути, расстраиваешься, злишься ты или еще как-то реагируешь. Они забудут через секунду, а тебе с этим жить, а иногда еще и лечить приходиться. Не доводи до этого. Наслаждайся.

Спасибо, что прочитал. Ставь лайк - начни творить добро ))
И по традиции: всем спасибо, все свободны.


Ваша дзенутная Настя.