Что будет, если отказаться от молочных продуктов

1 May 2019
Подробно о том, что случится с вашим организмом при нехватке молочных продуктов в рационе.

Сотрудники Национального общества выяснили, что в Великобритании снизилось потребление молочки на 30%. Молодое и взрослое поколение стали покупать больше диетических аналогов – соевое, миндальное, кокосовое молоко или вегетарианский сыр. В России процент отказавшихся не меньше. Но все ли будет хорошо с нашим организмом из-за отказа от молочных продуктов, содержащих полезные жиры?

Последствия

К сожалению, медики и исследователи выяснили, что без молочных продуктов наш организм теряет витамин D, что влияет на усвоение кальция. Дефицит последнего провоцирует заболевания, вызванные хрупкостью костей, и частые переломы. Врачи уверены, что если не начать контролировать этот вопрос, то вскоре переломы станут таким же обычным делом, как насморк.

Кстати, говоря о насморке. Молочные продукты содержат в себе пробиотические бактерии, которые способствуют стабилизации и повышению работы иммунитета и пищевой системы. Если человек полностью откажется от молочной продукции, то обмен веществ затормозится, и вы столкнетесь с проблемой набора лишнего веса.

Однако наперекор вышеперечисленному идут азиаты. В китайской, вьетнамской, корейской и японской кухнях отсутствует молоко, а кисломолочные йогурты или сыры в этих странах появились не так давно. При этом азиаты не испытывают проблем, связанных с нехваткой молочных продуктов, поэтому они тоже заинтересованы в ферментах, содержащихся в молочной продукции.

Совсем свежие исследования с ферментированным молоком, созданным при помощи бактерии Лактокус, показали, что отказ от молочной продукции благотворно влияет на кожу. Удивительно, но безлактозная диета может легко заменить всю существующую дорогостоящую косметику по уходу за кожей.

Хотя здесь тоже есть нюанс, людям с жирным типом кожи стоит постеречься такой диеты, поскольку после нее повышается уровень выделения кожи. Это лучший способ защиты кожи от внешних факторов, однако у жирного типа кожи лица это может вызвать еще больше проблем с акне.

Лишать себя молочных продуктов или нет – решать вам. Сейчас существует много витаминов и видов молока, которые вполне способны заменить важные для организма ферменты и вещества.

А вы часто употребляете молочную продукцию? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book24