Как не захандрить после отпуска: 3 дельных совета

Подробно рассказываем о том, как вернуть себя в ритм работы после отпуска.

В свое время писатель Элберт Хаббард шутил, что «никто не нуждается в отпуске так, как вернувшийся из отпуска». Вот только для тех, кто вернулся из отпуска это не шутка, а суровая реальность. Режим дня сбит, уныние, раздражение, еще и проблемы с адаптацией к климату. Все нутро требует еще одного отпуска. Почему так происходит и как этого избежать? Сейчас расскажем!

Причины

Тяжело это говорить, но вы не правильно провели отпуск, если плохо себя чувствуете после него. Во-первых, отдых должен идти около 20 дней, из которых последние 5 или 7 стоит провести в родном городе, чтобы адаптироваться. Во-вторых, нельзя отдыхать больше трех недель, это снизит вероятность к легкому возвращению в рабочий режим. И в-третьих, если у вас ответственная работа вроде врача или спасателя, то стоит пару часиков из последних дней отпуска уделить работе.

Если говорить еще проще, то из отпуска вы возвращаетесь недовольным ребенком, у которого дома отберут ничегонеделанье, вкусные деликатесы, атмосферу другой точки планеты и прочие радости.

Лечение послеотпускной хандры

1. Берегите заряд

Из отпуска лучше вернуться пораньше и провести это время дома. Только придется перестроить график этой недели так, чтобы он был похож на привычный режим во время работы. Однако стоит избегать таких грандиозных мероприятий как: генеральная уборка, изнурительные дела, времяпровождение в шумной компании, тренировки, диеты, зависания у компьютера или телевизора.

2. Начните рабочую неделю со среды или четверга

Мысль о том, что выходные близко облегчит первые рабочие дни, а еще на работе проведете меньше времени. Стоит одеться построже, даже если нет дресс-кода, так вы быстро почувствуете рабочий настрой. Кроме того, в первые дни стоит заняться более легкой работой – проверка почты, разведка ситуации у коллег, уборка в кабинете.

3. Готовьтесь к новому отпуску

Расставьте сувениры, фото и прочие напоминания о прошедшем по всей квартире. Такие памятные мелоч будут поднимать вам настроение и морально готовить к тому, что впереди возможен еще отпуск. Будет еще лучше, если вы начнете планировать следующий отпуск – куда поедете, где остановитесь, что посетите и обязательно посмотрите, какие сувениры купите родным и прочее.

Такие незатейливые и легкие правила помогут вам выйти на работу и не чувствовать себя разбитым. Хотя если даже после таких трюков вы чувствуете отвращение, то скорее всего данная работа вам не по душе и пришла пора ее сменить. А возможно даже город или страну.

А как вы избавляетесь от послеотпускной хандры? Делитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book24