Как уснуть за 2 минуты

Подробно рассказываем, как правильно подготовиться ко сну и уснуть за 2 минуты.

Если вы это читаете, то либо вы наш постоянный читатель и вам все интересно, либо вы имеете проблемы со сном и пришли сюда за помощью. Первым, что вы должны знать – если организм не уснул за первые 20 минут, то в дальнейшем ввести организм в сон сложнее. Причинами таких проблем со сном врачи выделяют бессонницу и внутренний диалог.

Первая причина – это серьезное заболевание. Бессонницу нужно лечить под контролем врача со строгим режимом дня и лекарствами. А вот вторая причина контролируема.

Внутренний диалог

Как правило, организм не может отправить тело в сон из-за беспокойства, относительно произошедшего или предстоящего. А также причиной бессонной ночи могут стать внешние факторы в виде шумных соседей, неудобной обстановки и прочего. После этого внутренний диалог превращается в плачь и жалобу, от чего мозг становится более сосредоточен и отключить его уже невозможно – он настроен все вокруг воспринимать в штыки.

Чтобы наконец уснуть, нужно расслабить тело, отвлечь мозг и воспользоваться парочкой приемов.

Техника сна

Этот метод, которым пользуются военные, чтобы уснуть за 120 секунд, включает два этапа действий. Если быть точнее это не этапы, а способы. Первый – самый простой и сложный одновременно. Вам нужно лечь на спину и расслабить мышцы тела от лица до стоп. А после очистить разум. В течение 1,5 минуты думайте о том, что вы хотите спать.

Если же это не подействовало, то включайте свою фантазию и рисуйте в своей голове картины:

1. Лежите в каноэ среди тихого озера, а над головой чистое голубое небо.

2. Вы в уютной темной комнате мирно лежите в гамаке, чувствуете невесомость и расслабление каждой клеткой тела.

3. Секунд 10 повторяйте «Не думай».

"Счастливчикам"

Предыдущие методы помогают в 95% случаев. Однако есть те 5%, которые уже давно проворонили свои заветные 20 минут и засыпают, как правило, с трудом. Для них у нас есть еще парочка методов, которые связаны с вещами, на которые уставшие и сонные люди не обращают внимания.

Режим

Выявите время, которое вашему организму необходимо, чтобы высыпаться. Ученые и врачи говорят о 8-и часах, однако, это условно, поскольку у всех свои биоритмы. Установив часовой лимит, вы сможете рассчитать насколько поздно вы можете лечь, чтобы рано встать. Хотя такой метод лишь уступка нашему современному бешеному ритму жизни. В идеале лучше ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время.

Комфортные условия

Если не получается уснуть, то проверьте «все ли у вас так, как надо». В связи с этим советуем проветрить комнату, сменить постельное белье на свежее, переодеться в пижаму свободного кроя или раздеться вовсе, сделать комнату максимально темной или надеть специальную маску для сна. А если еще и соседи шумят, то наденьте беруши.

Поза

Если вы не можете уснуть, то смените позу. Скорее всего, у вас затекли мышцы от чего тело и не может расслабиться. Коты вот спят сутками, а все потому, что после 12-и часов в стандартных позах они начинают принимать позы сложнее, чем в йоге. Перенимайте их философию и спите в свое удовольствие!

Книги

Одни советуют расслабить мозг до предела. А другие – умеренно нагрузить. Для этого может пригодиться обычная книга. Она не должна быть сложная в чтении, но и не должна быть легкой и увлекательной, иначе вы точно не уснете, пока не дочитаете ее. Помимо этого, можете порисовать или сделать записи прошедшего дня. Мозг выполнит некую нагрузку и в то же время получит расслабление от выплеска части информации.

Надеемся, у вас получится уснуть и выспаться. Однако, если вы в дальнейшем решите менять режим сна, то помните, что за час до сна вы не должны притрагиваться к гаджетам. И обязательно соблюдайте режим, а если же вы решите его сдвинуть, то следует это делать медленно, каждый день примерно на 10 минут. Кроме того, найдите хобби, что будет вас успокаивать и не позволять вашей нервной системе находиться в напряженном состоянии.

А как вы заставляете себя уснуть? Делитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book24