Каким бывает вегетарианство?

Знали ли вы, что вегетарианство - это не конкретный вид диеты. Вегетарианство принято считать не одним типом питания, а целой классификацией видов. Когда первый раз сталкиваешься с вегетарианскими диетами, сами их названия вызывают вопросы и непонимание.

В этой статье вы узнаете о вегетарианских типах питания и разберетесь, в чем разница между ними.

Ово-вегетарианство

Ово-вегетарианцы не приветствуют любую мясную продукцию, только не куриные яйца. И лакто-вегетаринцы и ово-вегетарианцы видят необходимость в животном белке и конкретно в яичном.

Ово-вегетарианцы потребляют яичный белок, так как средство происхождения исключает убийство. Считается, что у магазинных яиц отсутствует внутри жизнь, яйца не оплодотворяют, а значит, не считаются живыми. Стоит учитывать, что животных так или иначе эксплуатируют, хоть и не убивают.

Лакто-вегетарианство

Лакто-вегетарианство пользуется большей популярностью в мире. Лакто-вегетарианство исключает всю мясную продукцию, не считая молочной. Молочная продукция считается главным источником белка. Лакто-вегетарианство и ово-вегетарианство называют «защищёнными» видами вегетарианства. Вред от диет не доказан, так как молочная или яичная продукция для сторонников диет не считается табу. Именно в них имеется необходимое количество полезных веществ и витаминов.

Лакто-ово-вегетарианство

В этом виде вегетарианства не исключается и яичная и молочная продукция. Такую диету легче всего освоить новичкам. Многие трудности отпадают при составлении рациона, поэтому легче рассчитывать соотношение белков, жиров и углеводов. Принято считать лакто-ово-вегетарианство нестрогим среди типов диет. Выбирайте тип питания, который вы считаете нужным для вас, не нанося ущерб своему организму.

Сыроедение

Про сыроедение чаще всего говорят как о живом питании. Сыроеды исключают мясную продукцию, и пища исключает термическую обработку. Фрукты и овощи нагревают только при определенной температуре, свыше 40 градусов сжигаются полезные микроэлементы и продукцию считают неживой.

Сыроедение и веганство широко применяют для лечения и профилактики различных заболеваний. Также принято считать, что сыроедение как диета положительно влияет на здоровье человека.

Веганство

Строжайшая диета из всех вышеназванных. В чем различие между веганством и вегетарианством спросите вы? Вегетарианцы могут выбирать из нескольких рационных диет, у веганов же есть четкие правила в питании. Веганы всю пищу животного происхождения.

Строгие ограничения на всю продукцию, пчеловодство чаще всего тоже отрицается веганами. Веганы отрицают животную пищу, а вместе с ним и продукцию из животных, будь то кожа или мех. Веганскую диету признают способом при лечении онкологии различных заболеваний.

А что вы думаете о вегетарианстве? Делитесь вашим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24