Скакалка – друг или враг?

5 February 2019
Подробно рассказываем о прыжках на скакалке, их пользе и вреде.

Известно ли вам, что скакалка не только руки и ноги тренирует? И этот физкультурный снаряд любимый у спортсменов. Хотите узнать за что? Тогда читайте!

Скакалка

Сейчас скакалки обрели много новшеств, для худеющих и стремящихся следить за калориями в своем теле, в них встроены электронные счетчики, так же грузики и специальный прибор, которым можно корректировать длину резинки.

Нам известно, что скакалка помогает худеть. Занятия с ней эффективнее кардионагрузки, плавания, бега, езды на велосипеде и другого. Занятия со скакалкой задействуют мышцы от плеч до ягодиц и икр. За час тренировки возможно потерять до 1000 калорий.

Такой тренажер можно возить с собой за город или в командировки.

Соль прыжков

1. Темп. Начинайте медленно, после чего каждые 10 минут повышайте скорость прыжков. Чем быстрее прыгаете, тем больше сжигаете калорий.

2. Бег. Меняйте ноги во время прыжка словно вы бежите. Только не забывайте, что вам необходимо держать темп параллельно скакалке, иначе споткнетесь.

3. Как Рокки. Не держите себя на одном месте – двигайтесь. Во время прыжка координируйте себя вправо, влево, назад и вперед.

4. Правило одной ноги. Согните одну ногу в колене и прыгайте через снаряд на одной ноге. Устали – смените ногу.

5. Двойной прыжок. Это упражнение для особо «прокаченных». За один виток скакалки нужно сделать два простых прыжка или за один прыжок вы делаете два оборота снарядом. Главное: держите медленный темп, иначе собьете дыхание и будете задыхаться.

И не приземляйтесь на пятки. Для похудения главное держать темп, поэтому прыгайте на носках не выше 2-4 см.

Польза

Если в день уделять скакалке по полчаса, то вы улучшите, в первую очередь, координацию тела и скорость при беге. Из-за скорости движений тела на протяжении длительного времени организм вынужден перекачивать кровь в большом объеме, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Нагрузка на позвоночник в момент прыжков минимальная – собственный вес (если у вас, конечно, не ожирение выше второй степени), поэтому мышцы спины корректируют неправильную осанку не резко, а плавно.

Вред

Вред от скакалки проявляется только при наличии у вас таких заболеваний, как:

- Хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы;

- Проблемы с позвоночником;

- Варикоз;

- Беременность или менструация;

- Проблемы с суставами, особенно колен;

- Ожирение выше второй степени;

- Гипертония

- Нельзя заниматься со скакалкой после того, как поели.

Не занимайтесь без растяжки и плана. У вас должен быть график занятий, которому вы будете следовать, чтобы не переусердствовать и улучшать свои физические данные. Вы можете отсчитывать время, а можете количество прыжков, здесь решать вам.

Давно занимались со скакалкой? Делитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book24