Ужасающие переломы Сильвы, Сиссе и Матьелло. 5 случаев жесточайших травм футболистов

В предыдущей статье вы узнали о пятерке самых жестоких футболистов в истории. На этот раз, мы собрали для вас топ страшных травм, которые стоили игрокам карьеры.

1. Эдуардо да Силва

Хорватский футболист, выступая за «Арсенал» против «Бирмингема» пережил одну из самых тяжелых травм ‒ перелом голеностопа. Защитник соперников Мартин Тэйлор буквально влетел ногой в голень Эдуардо. За грязную игру Тэйлор был тут же удален, пока нападающий дожидался на поле медиков с болтающейся стопой.

Перелом был настолько шокирующим, что некоторые телеканалы не показали повтор инцедента, чтоб не шокировать зрителей. Самое худшее, что могло последовать после такого удара, это ампутация ноги. Правда, все обошлось, и футболист снова начал играть спустя год, но вернуться на прежний уровень игры уже не смог.

2. Джибриль Сиссе

Французский нападающий за всю футбольную карьеру стал рекордсменом по количеству полученных травм. Первую серьезную травму футболист получил, выступая за «Ливерпуль» против «Блэкберна». Тогда Сиссе неудачно поставил левую ногу в борьбе за мяч с защитником, поэтому получил открытый перелом берцовых костей.

Нападающий быстро оправился после травмы, но спустя 2 года в товарищеском матче против сборной Китая Сиссе вновь получил травму, но теперь открытый перелом, после которого уже не смог блистать как раньше.

3. Федерико Матьелло

Карьера молодого подающего надежды подопечного «Ювентуса» стала под серьезным сомнением после одного ужасного столкновения. Выступая за «Кьево» во втором матче за клуб против «Ромы» полузащитник после подката соперника получил открытый перелом голени. 23-летний Матьелло перенес несколько операций и спустя более двух лет вернулся на поле, но уже не в «Ювентусе».

4. Альф-Инге Холанд

Защитнику «Манчестер Сити» решил отомстить бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин и намеренно ударил норвежца прямо в колено, сломав ногу. Этот инцидент произошел из-за травмы ирландского нападающего в 1997 году, которую нанес ему Холанд, причем заявив, что Кин симулирует.

Хотя в тот день игрока «красных дьяволов» увезли на носилках и он восстанавливался около года, причина мести ясна. Альф-Инге же, толком не оправившись от травмы, провел три матча и завершил карьеру.

5. Люк Нилис

Бельгийский нападающий и дважды лучший бомбардир чемпионата Голландии выступая за «Астон Виллу» получил травму, после которой ему пришлось «повесить бутсы». В своем третьем матче за английский клуб Люк Нилис настолько жестко столкнулся с вратарем «Ипсвича», что чуть не лишился ноги. Футболист получил двойной перелом колена и перенес несколько операций, но вернуться на поле уже не смог и завершил карьеру.

О каких страшных травмах слышали вы? Делитесь вашим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24