Вред газировки: мифы и суровая реальность

17 December 2018
Подробно рассказываем о газированных напитках и мифах о них.

Если вы большой любитель «Колы» и точно знаете, что вас не разубедить в выборе напитка, то прочтите эту статью ради интереса и попробуйте в комментариях опровергнуть, приведенные нами факты.

Что такое газировка?

Первый газированный напиток появился почти 300 лет назад, в далеком 1767-ом году. Химик Джозеф Пристли родом из Англии проводил эксперименты, в ходе которых был разработан аппарат что насыщал воду углекислым газом - «сатуратор». Однако массовое производство газированных напитков началось только в 1783-ем году.

Первой торговой маркой стал Schweppes, производство которого принадлежало Якобу Швеппу. И уже тогда в напиток входили стандартные ингредиенты: сахар, вода, заменитель вкуса, кислота, кофеин и углекислый газ.

Заблуждения

Чем чаще ученые и врачи заявляют о вреде газированных напитков, тем больше производители стремятся через рекламу заявить о безвредности своего продукта. От этого появилось много мифов и напитке, которые мы готовы развеять прямо сейчас.

Миф 1. Существуют менее вредные газированные напитки

Действительно, существуют газированные продукты, где кислоты меньше, чем в других. Однако даже в них кислоты содержится в двое больше, чем положено организму.

Миф 2. От газированных напитков не возможна зависимость

Одно из самых больших заблуждений. В газировках содержится неимоверное количество сахара (примерно, до 6 ст/л на литр, но все зависит от производителя), что подымает кровяное давление и стимулирует нервную систему, а также выработку гормона счастья.

В итоге у человека через 40-45 минут после употребления напитка проявляется желание выпить еще, а при частом принятии вообще вызывает зависимость. Таким образом, газировки можно называть самым распространённым наркотиком 21-ого века.

Миф 3. Прозрачная газировка безвредна

Чаще всего газированные напитки имеют цвет в соответствии с продуктом, который якобы присутствует в напитке. Для этого используют фосфорную кислоту, которая вымывает кальций, что приводит к выпадению волос и заболеваниям зубов и десен. Но среди различных газированных продуктов есть прозрачные напитки, которые по логике должны быть безвредны. Однако для их цвета тоже используется фосфорная кислота, что при попадании в жидкую среду организма разрушает ее.

После всего рассказанного, советуем не верить рекламе и отказаться от газированных напитков. Особенно это касается детей до 12 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Предлагаем вам пить газировку только по праздникам в виде аперитива к алкогольной продукции. А в остальные дни, советуем заменить их водой с лимоном или медом, а также натуральными компотам и морсом.

Как часто вы пьете газировку? Делитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book2