Стала известна реакция Владимира Путина на резкое снижение своего рейтинга

Стала известна реакция Владимира Путина на резкое снижение своего рейтинга

Сайт Кремля
Президент РФ Владимир Путин прагматично относится к волатильности рейтинговых показателей власти ввиду пенсионной реформы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, которого сегодня цитирует ТАСС.

Так представитель Кремля прокомментировал данные ВЦИОМ о снижении оценок работы правительства и главы государства в июне. Он попросил не «сгущать краски», отметив, что инициатива властей по повышению пенсионного возраста — «социально значимая и социально резонансная тема», которая подлежит разъяснению. При этом Песков напомнил, что Путин пока не принимает участие в экспертных обсуждениях пенсионной реформы.

«Поэтому общественная резонансность так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей. Но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится и для него главное — это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства, и он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, интересы людей для него превыше всего», — заключил пресс-секретарь президента.

22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня — уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня — 42%. 

Вероятными причинами снижения рейтинга президента России эксперты называют существенный рост цен на бензин, а также ряд непопулярных решений и предложений, среди которых повышение пенсионного возраста и ставки НДС.
Сайт Кремля Президент РФ Владимир Путин прагматично относится к волатильности рейтинговых показателей власти ввиду пенсионной реформы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, которого сегодня цитирует ТАСС. Так представитель Кремля прокомментировал данные ВЦИОМ о снижении оценок работы правительства и главы государства в июне. Он попросил не «сгущать краски», отметив, что инициатива властей по повышению пенсионного возраста — «социально значимая и социально резонансная тема», которая подлежит разъяснению. При этом Песков напомнил, что Путин пока не принимает участие в экспертных обсуждениях пенсионной реформы. «Поэтому общественная резонансность так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей. Но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится и для него главное — это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства, и он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, интересы людей для него превыше всего», — заключил пресс-секретарь президента. 22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня — уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня — 42%. Вероятными причинами снижения рейтинга президента России эксперты называют существенный рост цен на бензин, а также ряд непопулярных решений и предложений, среди которых повышение пенсионного возраста и ставки НДС.