Отдача от дачи

30 June 2018

Многие дачники на своих загородных участках находят время не только для отдыха, пикников и общения с природой. Почти все что-нибудь выращивают на собственноручно вскопанной земле и сделанных на ней грядках.

Кто-то заботливо ухаживает за каждым посаженным растением, постоянно занимаясь прополкой, поливом, подкормкой. Другие уделяют своим посадкам меньше времени. Но в любом случае каждый из огородников или садоводов может с гордостью продемонстрировать плоды своего совместного с природой труда.

А полюбоваться действительно бывает много чем. Чего только стоят цветы, распустившие свои бутоны в самом начале весны, цветущие летом или начинающие играть всеми цветами радуги только к осени, радуя своих хозяев до наступления первых заморозков.

Конечно же это, в первую очередь, - «королева цветов» роза:

А как красиво цветут гайлардии, тоже, наверное многие знают:

И один из первых весенних цветов – тюльпан – прекрасно украшает приусадебный участок в начале дачного сезона:

Клематисы же (при правильном уходе) будут радовать хозяев буйным цветением с весны до осени:

А вот любители овощной и ягодной продукции выращивают, казалось бы, обычные плоды. Но некоторые поражают своими размерами. Например, полуметровые огурцы:

Или ягода-клубничка размером с кулак:

Иметь дачный участок сегодня решаются не все, но если он есть, то несомненно приносит своим владельцам и моральное удовлетворение и материальные бонусы как, например, показанные выше.