Почему геи вызывают агрессию, а лесбиянки не очень? Часть 2.

30 June 2018

В первой части мы рассмотрели причины агрессии с точки зрения физиологии: https://zen.yandex.ua/media/id/5b32f31490602600a91787c8/pochemu-gei-vyzyvaiut-agressiiu-a-lesbiianki-ne-ochen-5b32fbccdc63e000a8432659

Немного для закрепления информации и лучшего понимания, предлагаю провести небольшой тест:

  • Скажите, какое слово вызовет у вас большее чувство негатива и отторжения: "Гомосексуалист" или "Бисексуал"?

Уверен, что процентов 90 ответят, что слов "Гомосексуалист" вызовет у них больше отторжения и негатива, нежели "Бисексуал", хотя суть сексуальных отношений не сильно изменилась. И тот и другой по сути занимаются однополым сексом. Но здесь вступает важная подсознательная реакция: Гомосексуалист в классическом понимании, не способен к продолжению рода, а значит нашим подсознанием воспринимается, как сбой программы, со всеми вытекающими последствиями. Бисексуал теоретически и практически способен иметь отношения, которые приведут к продолжению рода и рождению потомства, а значит это не сбой программы, не отбраковка, а вполне себе полезная особь.

Именно по этой причине, а именно потенциальная возможность к продолжению рода, лесбиянки большинством не воспринимаются, как явление по негативу, как гомосексуалисты. Скорее восприятие идет, как "заблудшие" и не определившиеся в отношении к продолжению рода, души.

Вторая важная составляющая в агрессии к гомосексуалистам, это социальная или общественная. В принципе обществу, как некой структуре абсолютно все равно, что делают два половозрелых самца у себя дома. Но если они делают это тихо, не заметно, не выставляя это напоказ. Максимум это осуждающие взгляды и цокание бабушек на лавочках. Этакий компромисс между сексуальным большинством и сексуальными меньшинствами, некая негласная договоренность. Но человек так устроен, что меньшинство, всегда стремится заявить свои права и пересмотреть "общественный договор" в свою пользу или заявить, что "это норма". Возможно такое поведение связано с подсознательным чувством вины, либо с попыткой снять ограничения и предотвратить осуждение со стороны общества, но именно поэтому начинается процесс некой борьбы за права. А любая борьба это естественно конфликт, причем конфликт не только социальный, но и как мы выяснили в первой части и биологический. Именно на этапе борьбы за права начинается наиболее острая фаза конфликта, которая порой перерастает в радикальные действия со стороны приверженцев традиционной сексуальной ориентации. Чем плох именно социальный конфликт между меньшинством и большинством? Именно на этой фазе происходит разделение на два четких лагеря, именно в этот момент общество, вместо того, что бы постараться определить нормы и аспекты совместного проживания, начинает ставить границы и задавать вопрос своим членам "с кем ты?". В фазе социального конфликта общество консолидируется для устранения, как ему кажется, угрозы в лице ЛГТБ сообщества и нанесения решительного удар, для безусловной победы. Именно в это время звучат самые яростные призывы и лозунги. Градус напряжения возрастает, но возрастает с обеих сторон. С одной все жарче звучат слова: "убить", "лечить", "изгнать". С другой вырабатывается схема поведения и система самоидентификации: каминг - ауты известных личностей, гей - парады, клубы, одежда, провокационное поведение.

О том, как обществу преодолеть фазу социального конфликта, поговорим в третьей части.

P. S. Все изображения взяты из поисковой сети Яндекс и принадлежат авторам.