Секс в средние века.

Заинтересовал вопрос, а вот как барышни в средние века занимались сексом? Мы все много и подробно слышали об их массивных прическах, которые носили месяцами, так как укладки занимали целые дни. Ну спали то понятно, по сути сидя. То что там мелкие насекомые в волосах заводились и чесалось все неимоверно, тоже очевидно. Но вот как там было с сексом? Ведь занимались же. Не бегали к крестьянкам исключительно графья да бароны? Да и в отсутствии либидо женщин средних веков подозревать не приходиться, наверняка были те, что ну очень секс любил и не брезговал.

Возможно тогда и была рождена поговорка: "Красота требует жертв", тогда правильней было бы "Красота требует сексуальных жертв". Но не суть.

Думаю наверняка были какие нибудь специальные приспособления для плотских утех сексуально активных благородных дам. Ну или какие нибудь оригинальные позы и позиции, дабы не потревожить произведения парикмахерского искусства.

Но вопрос остается открытым, как же все таки занимались сексом дамы с пышными прическами в прошлом и была ли у них вообще сексуальная жизнь?

Возможно кто нибудь знает ответ на этот вопрос, буду признателен за просвещение про эпоху Просвещения.

P. S. Все изображения взяты из поискового сервиса Яндекс.