Вот совсем не против пенсионной реформы.

16.07.2018

Но при одном условии. И члены Правительства и разного рода представители СМИ и блоггеры вещают нам о пользе и всяческом благе предстоящего повышения пенсионного возраста. Мол и жить будем лучше, и жизнь веселей. Силуанов вообще договорился, что прибавка в 1 000 рублей позволит пенсионерам путешествовать. У Соловьева рассказывал. Соловьев слушал, Соловьев не дурак, но пришлось ему делать вид. Помню Михалков в программе какой то со смехом рассказывал, что пенсия у него то ли 15 то ли 14 тысяч рублей. А теперь вроде программу подготовил, про то как радостно и приятно поработать в 65 - 70 лет. Человек с декларацией о доходах в 53 страницы, учит население морали. Вот уж честно вспоминаются слова кого то из великих: стыдно быть богатым в нищей стране. От себя только добавлю, что еще более стыдно наверное, это будучи очень богатым объяснять, почему бедные должны стать еще беднее и работать гораздо больше.

Считаю, что было бы справедливым и правильным, если бы инициаторы и те кто всячески поддерживает увеличение сроков трудового стажа, проверили все опытным путем и доказали, что да, вполне можно работать и в 65 лет. Тогда бы вся страна была бы точно без аргументов и никто бы уже не спорил. Поэтому было бы неплохо, что б Дмитрий Анатольевич отработал смену в шахте с бригадой шахтеров. Силуанов на Крайнем Севере с нефтянниками на буровой пару смен в минус 50 Цельсия. Голикова дояркой недельку. Ну а Михалков, золотой наш человек и режиссер, к золотодобытчикам и прям не покладая рук. Оставшихся, кого в пожарную охрану на дежурства, кого на рыболовецикй сейнер, блоггеров массово на Аляску и Якутию.

Просто когда сидишь в красивом кабинете, жизнь удалась и ты полон сил, то как то не воспринимается реальность адекватно. Иногда надо на своей шкуре почувствовать, что и как в реальном мире, не скрытым за бронированными стеклами и мигалками.

Жаль конечно, что этому не суждено сбыться, иначе я думаю сразу бы вся пенсионная реформа была отменена и вдруг нашлись бы совершенно другие пути решения этой задачи.

P. S. Лучшая награда автору - лайк и подписка.