Отдых на острове Тасмания

28 June 2018

Тасмания – это обобщенная часть Австралии и отдельный остров к юго-востоку от страны и континента. Этот остров изолирован, обслуживается он лишь авиалиниями австралийских авиакомпаний. А из России лететь в Австралию почти сутки без пересадок (прямых рейсов не существует). Рейсы в Тасманию осуществляются из многих континентальных городов, особенно Сиднея, Мельбурна, Перта и Канберры. Но ближе всего находится аэропорт Мельбурна – чуть больше часа добираться на самолете. А до тасманийских городов легко добраться из аэропортов на автобусах-шаттлах. Расстояние между городами на этом островке небольшое. Девонпорт и Мельбурн, помимо воздушных гаваней, связаны еще и морем. Паромное сообщение разрешает и провоз автомобиля, однако часто эти действия отклоняются, если машину брать в аренду.

При езде по острову в темное время суток лучше быть осторожнее – дорогу часто перебегают животные. Железная дорога на острове одна, но она больше напоминает аттракцион для туристов, нежели полноценное транспортное средство. Аренда велосипедов в любом городе – дело частое, можно совершать поездки продолжительностью до 25 дней.

Кухня Тасмании близка к британской, однако сильным является влияние восточных традиций из-за большого числа иммигрантов из Восточной и Юго-Восточной Азии.

Уникальных антикварных вещиц, особенно мебели, в Тасмании много. Популярна мебель из местных экзотических пород дерева. Антикварные вещи, которые могут вывозить доставкой из Хобарта, пользуются популярностью за рубежом. А вот продукты, особенно молочные, вывезти не удастся – они попросту испортятся за сутки. Зато вино и пиво в определенном размере забирать в дальние страны можно.

В Тасмании развлечения бывают двух видов. Это любование природой и возможность поглядеть на колониальное прошлое. Тюрьмы, где держали самых опасных заключенных, теперь переоборудованы в музеи. А бывшие трудовые предприятия будут интересны англичанам – так жили их предки, которые ссылались из Лондона в Австралию.

В Девонпорте есть культурный центр, где хорошо рассказано о жизни аборигенов острова. Более 2000 артефактов выставлено для посетителей в музее. Ныне аборигены Тасмании составляют лишь 1% ее населения. Почти все жители – потомки ссыльных британцев.

А природа Тасмании – отдельная достопримечательность! Более 40% территории занимают национальные парки, а часть растений и животных являются эндемиками. Особенно сумчатый дьявол – один из символов острова. Дайвинг, маунтинбайк, спелеология и рафтинг – в Тасмании все это можно попробовать. Потусторонний от Австралии мир виден на горизонте от побережья материка – все совсем рядом. А австралийцы называют свой анклав "Островом Вдохновения". На это у них существуют большие основания.

понравилось? ставим большой палец вверх! подписывайтесь.