Для российских учителей и учеников разработаны курсы самообороны

Уже не раз различные трагедии доказали, что в России объектами для нападения являются именно учебные заведения. Действующая система безопасности была разработана еще несколько десятилетий назад и, основываясь на нынешние события, они явно требуют кардинальных изменений. Сегодня недостаточно этих мер, требуются новые решения. Конечно, невозможно превратить все школы в охраняемую крепость, но есть возможность уменьшить число жертв.

Как это сделать уже не один год ломают голову специалисты? Теперь все пришли к обоюдному выводу, что это возможно сделать лишь при одном условии. Нужно обучать школьников и учителей как себя вести в случае захвата учреждения. Специалисты утверждают, именно эти меры помогут справиться со сложившейся ситуацией и объявили, что это предложение они уже передали на рассмотрение в Минпросвещение.

Проведя полный анализ всех случаев вооруженных нападений, было установлено, что такого количества жертв можно было избежать, если бы все ученики и учителя были подготовлены и знали, как действовать в таких ЧП. Все недостающие знания дети и учителя получат на курсах самообороны. Базовый комплекс уже был проведен в некоторых школах и стоит вопрос о том, чтобы ввести такой курс во все школьные заведения.

Курс самообороны в несколько раз повысит процент выживаемости в случае вооруженного захвата школы. Ведь на данный момент даже учителя теряются в такой ситуации и не знают, как действовать в случае ЧП. Ведь уже не раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда неправильные решения приводят к жертвам, а можно все решить гораздо проще и без жертв.

В одной из школ были проведены инсценировки захвата, но многие из детей были настолько испуганы, что не смогли вызвать полицию и дать четкую информацию. Хотя всем детям предварительно было объявленное, что это всего навсего имитация и опасности нет. Специалисты и психологи надеются, что многие проблемы можно решить с помощью курса самообороны. В них будет разработан полный комплекс, помогающий детям не теряться и действовать правильно. Ведь от их самоконтроля и решений будет многое зависеть в сложившейся чрезвычайной ситуации.