Дресс-код для учителей

Школа обязывает учеников надевать форму. Школьники появляются на занятиях в рубашках, деловых костюмах, строгих платьях. Даже если нет формы, учителя всеми силами призывают учащихся приходить на уроки в подобающем виде. Джинсы, футболки и кеды остаются для прогулок, в них появляться в школах запрещено. Об учителях и их внешнем виде речь не идет. Однако буквально на днях стало известно, что дресс-код для педагогов может быть введен в ближайшее время.

ВЦИОМ провел исследование, во время которого пытался выяснить, как относятся родители школьников к тому, чтобы форма была не только у них, но и у педагогов. Родители учащихся должны были честно ответить, нужна форма учителям или нет. В итоге выяснилось, что 65% опрошенных согласны с тем, что дресс-код для педагогов нужен.

С дресс-кодом больше согласились молодые люди, в возрасте до 34 лет. Старшее поколение отнеслось к этому вопросу с меньшим энтузиазмом. Они решили, что учителям надо оставить право выбирать для себя одежду, не нужно им навязывать определенный стиль в одежде.

Если данная дискуссия будет и дальше обсуждаться в интернете, ее могут рассмотреть на более высоком уровне, а тогда дресс-код могут принять. Однако на данный момент говорить о его введении рано. ВЦИОМ лишь хотел дать понять, что к данному вопросу все относятся по-разному: кто-то согласен с возможным нововведением, а кто-то нет.

Тем не менее исследование уже стали обсуждать на просторах интернета. Пользователи разделились на два лагеря: одни заявляют, что форма для учителей нужна для создания более делового и строгого образа, а другие утверждают, что педагоги и без дресс-кода одеваются сдержанно и строго, а форма станет ненужным нововведением. Дискуссии в интернете продолжаются, но данный вопрос так и остается открытым.

Источник: http://globuss24.ru/news/dress-kod-dla-ucitelei

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.