Родители школьников и учителя спорят из-за кашля

Учебный год только начался, а споры между учителями и родителями школьников уже возникли. Всему виной новое правило, которое появилось во многих школах страны: даже с легким недомоганием посещать уроки нельзя. Получается, что легкий кашель или насморк, с которым ранее учащиеся посещали уроки, теперь станут причинами для отказа в получении знаний. Дети, которые долго восстанавливаются после простуды, могут отстать от учебной программы, не усвоить важные темы по разным предметам.

Новое правило также говорит о том, что теперь детей, которые почувствовали недомогание на уроке, надо отправлять сразу в больницу, вызвав для них «скорую помощь». Но идеально здоровых детей не бывает, а в период осенних и зимних холодов практически каждый ученик успевает поболеть. Получается, учителям регулярно придется вызывать медиков в школу.

Такой расклад скажется на обучении не лучшим образом. Много времени будет потрачено на то, чтобы выяснить, кто их детей болен. Некоторые родители из разных городов страны уже ощутили нововведение на себе. Дети, которые почувствовали себя нездоровыми, были не допущены до уроков. При этом врачи у них не выявили серьезных отклонений в здоровье.

Но паниковать специалисты не рекомендуют: новое правило ввели не все школы. К тому же родители должны знать, что без их согласия осматривать ребенка нельзя, запрещается и без согласия родителя спрашивать ребенка о симптомах болезни.

Если ребенок чувствует легкое недомогание, но нет температуры, а кашель практически не дает о себе знать – это не повод пропускать занятия. Отказываться от уроков надо, если простуда сильно выражена, и на уроках ребенок присутствовать точно не сможет.

Источник: http://globuss24.ru/news/roditeli-skolnikov-i-ucitela-sporat-iz-za-kasla

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.