Учителя осудят за экстремизм

Непонимание возникает часто не только между учителем и учеником, но и между учителем и родителями школьников. Конфликты могут перерастать в серьезные разбирательства, если стороны не слышат друг друга и стремятся доказать свою правоту. Серьезный конфликт между учителем и родителем школьника возник в Новосибирской области, в поселке Ояш. Учительница русского языка и литературы назвала маму одного из учеников «хамкой». Женщина приехала из Узбекистана. Педагог посоветовала ей «учить русский язык».

В настоящее время педагог находится под судом по статье 282 (экстремизм). Эта статья также предполагает возбуждение ненависти или вражды, унижение другого человека.

Специалисты пытаются выяснить обстоятельства произошедшего, опрашивают коллег педагога и учеников. Из-за разбирательств у учительницы заблокировали счета. Она ожидает суда, который состоится в мае этого года.

Несмотря на расследование, многое остается неизвестным. Пользователи интернета продолжают недоумевать, по какой причине мог произойти инцидент, была ли вина только педагога и возможно ли, что ее могли спровоцировать на такое поведение. Как бы то ни было, суд уже назначил заседание и только после его проведения могут стать известны детали произошедшего.

Подобные инциденты случаются нередко и в других городах страны, но не все становятся широко известными публике. Это говорит о том, что степень понимания и помощи между учителем и учениками, родителями находится на низком уровне. Специалисты говорят о том, что главная причина таких ситуаций – это неумение услышать другого человека и отсутствие уважения друг к другу. Эта главная проблема, которую надо решать.

Источник: https://globuss24.ru/news/uchitelya-osudyat-za-ekstremizm

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.