В Хабаровском крае пять тысяч школьников трудоустроят на летние каникулы

Сейчас очень распространенная форма занятости школьников это их трудоустройство на работу, на летние каникулы. В течение всего летнего отдыха в Хабаровском крае на работу устроят около пяти тысяч учеников возрастом от 14 до 18 лет. Это действие направлено на развитие у школьников ответственности и приобщению их к социальной жизни.

Весь процесс трудоустройства на протяжении трех месяцев будет производиться через центр занятости. Эта идея воплотилась в жизни благодаря детскому центру и центру по внешней работе с детьми. Сейчас по их планам на предстоящих каникулах они трудоустроят примерно пять тысяч школьников.

Работа для школьников предоставляется разная, но в основном их приобщат на различных предприятиях, где они будут не только работать, но и отдыхать. Имеется прекрасная возможность совместить работу и отдых, проведя свободное время на базах отдыха, которые закреплены за учебными заведениями.

Сейчас идет активная работа по переговорам с предприятиями, после чего будут, заключены договоры на трудоустройство учеников. После урегулирования всех вопросов и завершению составления договора предприятия предоставят временные рабочие места на весь период летних каникул. Сегодня уже имеется официальное разрешение от двадцати предприятий, которые обеспечат примерно 550 вакансий для подростков.

Школьникам предоставят вакансии в таких заведениях, как: судостроительная компания, молокозавод, швейное производство, больницы, строительная фирма, почта и фирмы по благоустройству города. На некоторых из этих предприятий ребята уже осуществляли трудовую деятельность в качестве фасовщиков и курьеров. Но в этом году добавились новые предприятия и область деятельности тоже расширилась. Сейчас ребята смогут себя попробовать в роли уборщика, подсобного работника и множество других профессий.

Вся эта деятельность направлена на приобщение ребят к труду. Школьникам даётся возможность понять, какую именно роль играет работа в жизни человека, и в их в частности. Конечно, не многих детей это интересует, но трудовая деятельность на летних каникулах направлена на осознание, зачем лично каждому из них работать. Кроме того, раскрывается потенциал каждого ребенка. Такая работа поможет школьнику раскрыться и показать все свои таланты она его заинтересует новыми достижениями и стремлениями.