5 уроков любви, которые нужно выучить каждой девушке

Не всякие отношения ведут к счастливому концу, но из каждых мы обязаны извлечь уроки, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли.

Урок №1 Влюбленность проходит

Когда Маша училась в школе, она влюбилась в мальчика из параллельного класса. Он меланхолично перебирал струны на гитаре, пел песни Курта Кобейна и небрежным жестом смахивал с глаз длинные темные волосы. Девушка была в экстазе, когда Руслан пригласил её погулять. Вот только восторг сменился разочарованием, когда она поняла, что принц-то был ненастоящий! Придуманный Машей образ высокоинтеллектуального, романтичного и чуткого юноши разбился о первый слюнявый поцелуй и настойчивые попытки расстегнуть ей бюстгальтер. Влюбленность тут же как рукой сняло.

Урок №2 Ничего не выйдет из отношений с человеком, с которым у тебя нет общих интересов

Когда Алина училась в университете, она влюбилась в парня года на три старше, симпатичного, высокого и пользующегося завидной популярностью у девушек. Проштудировав в интернете способы привлечения мужчин, Алина вступила в бой. В ход шло все – походы в самых эффектных нарядах в места его обитания, полный игнор и легкий флер загадочности, знакомства с его друзьями, создание видимости популярности у мужчин и другие сомнительные способы завладения мужским вниманием.
Когда они наконец начали общаться, вдруг оказалось, что интересы-то у них совсем разные. Он не знал, кто такие Джек Лондон и Ларс фон Триер, а она вовсе не увлекалась русским рэпом, тачками и фильмами с Джейсоном Стэтхемом. Отношения закончились, так и не успев начаться. И стоило так стараться?

Урок №3 Любви без влечения друг к другу не бывает

Тася и Олег дружили со школы и, как советовали «эксперты в области отношений»: подруги и незнакомцы в интернете – нет ничего лучше любви, начавшейся с дружбы. Тасю заинтересовало такое мнение и она решила попробовать. Но хотя он и был ей симпатичен как личность, и им было о чем говорить – это был просто провал. Испытанием для них стали поцелуи и любая физическая близость. Стоит ли говорить, что с разрывом закончилась и дружба? Если до конца не уверены в собственных чувствах и в наличии этой самой «химии» — лучше остаться друзьями.

Урок №4 Никогда и ни за что не продолжать отношения с тем, кому ты безразлична

Оля прожужжала все уши: "У всех подружек уже мужья и дети, а я одна!". К определенному возрасту словно весь мир оборачивается против тебя и твоего одиночества.
Решено было во что бы то ни стало найти наконец того самого. Через много месяцев безуспешных поисков, когда стала казаться неизбежной одинокая старость с десятью кошками, она его нашла. Вася во всем был умеренно положителен, никаких серьезных недостатков и скелетов в шкафах.
Но было одно но. Оля его совершенно не интересовала. Ночью он срывался посмотреть футбол с друзьями, мог пропадать неделями и потом позвонить как ни в чем не бывало.
Сначала Оля терпела безразличие, переживала, плакала и терзалась, она была уверена, что что-то не так с ней. Но однажды все закончилось и она ощутила себя свободной и счастливой. Более счастливой без него, чем с ним.

Урок №5 Никогда и ни за что не продолжать отношения с тем, кто тебя обижает

Катя была молода, влюблена и беременна. Поэтому раз за разом прощала Колю и возвращалась обратно. А он всё наращивал мощь своего свинства. Однажды мы наблюдали, как во время посиделок на даче общего знакомого, после застолья он отвел Катю в сторону и ударил. За что? Девушка не ответила и покорно поплелась за мужем домой. Через год после рождения ребенка терпению настал конец. Вот только терпение это было не Катино, а её мамы. После визита и обнаружения новых синяков на теле дочери, смелая Любовь Петровна тут же покидала её вещи в чемодан, сгребла в охапку маленького внука и была такова из квартиры зятя. Катя безвольно шла за ней. Через какое-то время к ней вернулось чувство жизни. Сейчас она совершенно не понимает, как могла терпеть такое паскудное обращение. И зареклась больше никогда такое не прощать.

Усвоив все эти уроки, вы поймете, что нет ничего страшного в том, чтобы отказаться от человека, который вам не подходит и даже опасен для вашей психики . Куда важнее стать гармоничной и целостной личностью со своими интересами, увлечениями и устремлениями. Вот тогда-то настоящая любовь и придет!

Поддержите нас! Пройдите по ссылке и подпишитесь -blablablog!

С любовью, Ева Е.