У настоящего мужчины жена не работает?

10 July 2018

Наткнулась тут на тему на одном из популярных форумов. Автор поста утверждает, что если женщина работает, смотрит за детьми и делает все домашние обязанности, мужчина не вправе считать себя главой семьи и настоящим мужчиной.

Так ли это? Своё мнение высказали и мужчины, и женщины. "Да!" - писали женщины, - "Почему это мы должны пахать и на работе, и дома и при том быть всегда на вторых ролях?". "Нет!" - писали мужчины, - "Не у всех есть возможности в одиночку прокормить семью, а жена должна всегда уважать своего мужа". Разгорелся нешуточный спор.

Но я обратила внимание на комментарий, который не собрал много лайков и затерялся среди многих других. А вот мне показалось, что он-то и есть самый правильный.

"Считать ли настоящим мужчиной того, у кого жена работает?"

"Можно, если муж хороший человек и разделяет с женой обязанности по дому и воспитанию детей. А те, кто орет, что дом и дети чисто женские обязанности и в то же время гонит её на работу, не заслуживает уважения, так как дом, дети это общее и оба должны вкладываться".

Согласны?

То есть дело не в том, чтобы каждый мужчина, желающий, чтобы его уважала женщина смог обеспечить ей условия для безбедного существования. А в том, чтобы глава семьи сделал всё, чтобы в его доме была атмосфера взаимопомощи и любви.

Ситуаций в жизни разных много. Если бы мой муж попал под сокращение, представить себе, что я вот так могу ему сказать: "Если ты настоящий мужчина, то как угодно, но обеспечь наш предыдущий образ жизни" - я не могу. Мы переживем это время вместе и справимся со всем. Потому что мужа своего я уважаю и люблю вне зависимости от того, сколько он приносит денег в семью.

То, что в нынешнее время, за исключением небольшого процента семей, работают оба супруга - это норма. И деньги, которые зарабатывает ваш мужчина не должны стать мерилом того, мужик он вообще или нет.

Даже те женщины, которым финансы позволяют сидеть дома, всё чаще сами отказываются от золотой клетки и выбирают путь, который им интересен, который приносит им доход и удовольствие. Это может быть офис, где тебя ценят и уважают за деловую хватку. Либо магазин, где тебе просто нравится расставлять по полкам продукты и консультировать посетителей. Может быть всё, что угодно.

По моему мнению, интересная и умная женщина никогда не согласиться сидеть в четырех стенах, выбираясь из них только на маникюр и шоппинг. Ведь сидеть дома скучно и социализации не хватает. Да и понятно, что человек, который не работает и ничем в своей жизни не занимается, просто тупеет и деградирует.

Поэтому споров о том, работает или не работает жена у настоящего мужчины быть не должно. Потому что, во-первых, негоже мужчину судить только по размеру его кошелька, а во-вторых, у настоящего мужчины жена сама решает, чем заниматься.

Поддержите нас! Пройдите по ссылке и подпишитесь - blablablog!

С любовью, Ева Е.