Выйти замуж с ребенком? Учитесь на чужих ошибках

9 July 2018

Аня хотела замуж не потому, что боялась одиночества. А потому, что маленькому сыну нужен был папа. С биологическим отцом Пашки они расстались давно. Их история похожа на многие: рано поженились, строить крепкие отношения никто не хотел, поскандалили пару лет, подулись друг на друга, так и разбежались. А Пашка остался. И мальчику срочно нужна была мужская рука.

Мужская рука нашлась. Виктор заглянул к ней в офис забрать кое-какие документы, слово за слово и ушёл он оттуда с записанным номером телефона. Уверенный, хваткий, обеспеченный. Такой экземпляр Аня пропустить не могла. "Вот кто научит Пашку быть мужчиной!" - вдохновенно пела она при встрече. Их роман развивался стремительно: красивые ухаживания, дорогие подарки, совместное путешествие - и вот уже за горизонтом счастливое совместное будущее. Когда они поженились Аня была счастлива так, будто одним штампом в паспорте решила все свои проблемы.

Через какое-то время после свадьбы она забеременела, родила Виктору дочку Викторию. Витя терпеть не мог слышать крики младенца и часто просто отсутствовал дома. На расспросы Ани он лишь огрызался: "Сам знаю куда ходить. Тут даже не отдохнёшь нормально". Когда малышка подросла, Аня засобиралась выйти на работу. Витя сказал твердое "Нет". Аня захотела встретиться с подругами. "Нет". Аня просила купить ей ноутбук, для возможности хоть как-то зарабатывать сидя дома. Снова "Нет". И так на любую попытку хоть как-то выбраться из дома, заняться чем-то помимо стряпни и уборки, встретиться с кем-то.

Редкие телефонные разговоры с подругами резко обрывались, когда поступал входящий от мужа. Аня всегда была позитивным человеком и никогда не унывала. А тут скатилась в лютую депрессию. Мужа она, располневшая и грустная, интересовать перестала, к Пашке он всегда относился нейтрально, Вика так и не помогла растопить его сердце.

Однажды, когда Виктор в который раз завалился домой пьяный, разбудил дочку и испугал сына, Анна не выдержала и собрав вещи ушла из дома в двумя детьми. Мама встретила её отнюдь не с распростёртыми объятиями. "Сама виновата, довела мужика" - так и читалось в её полном упрёка взгляде. Странно, что свекровь, никогда Аню не привечавшая, вдруг позвонила и начала уговаривать вернуться. "Всё у вас нормально будет, главное роди ему мальчика, а то как же Виктор без сына, без наследника?". А Пашка конечно для Вити и для всех его родственников и друзей - пустое место. Какая уж там мужская рука.

Я спросила у Ани: "А Витя-то сейчас запил или раньше тоже такое было?". Аня ответила, что раньше он также гулял, но она верила, что после свадьбы и рождения ребенка всё изменится. Как же мы в этом ошибаемся, девочки! Из разговора с ней я поняла, что всё то, что разрушило в итоге семью было известно заранее. С самого начала отношений он не проявлял симпатии к Пашке, собственнические замашки Вити Аня считала проявлением мужской любви, а попойки с друзьями - блажью, которая пройдёт, как только у него появится семья.

Сейчас Ане невероятно трудно одной с двумя детьми, их ждёт суд, в добровольном порядке Виктор платить алименты отказывается.

Я долго думала, почему же Аня так слепо хотела замуж за мужчину, который своим характером и поступками уже давно должен был вызвать отторжение? И поняла, что изначально мужчину она искала не для себя, а для сына. Поэтому её привлек самец, с как ей казалось, лидерскими замашками. Который мог бы вырастить из Пашки настоящего мужика, брутального и крепкого.

Сейчас же она наконец поняла, что дело не в том, чему может научить и что в материальном плане может дать мужчина. А в том, чтобы любовь была взаимная, чтобы заботились, холили и лелеяли друг друга. Чтобы любовь была такая, что уже без разницы кто чей ребенок, без разницы кто чему учит и без разницы кто сколько зарабатывает.

И сейчас я верю, что у Ани такой мужчина на подходе.

Поддержите нас! Пройдите по ссылке и подпишитесь - blablablog!

С любовью, Ева Е.